到陇川吃过手米线,这家是不错的选择!

作者:德宏角落   日期:2016-11-04  来源:德宏味道

到陇川吃过手米线,你一定会想起这家!

  在云南,过桥米线是大名鼎鼎,无人不知;在陇川,过手米线是如雷贯耳,家喻户晓。在陇川,吃过手米线已经成为了一种生活习惯,几日不吃,便会想。德宏的过手米线,就是云南的过桥米线。

  过手米线,阿昌族特有的小吃,吃时因需先取一团米线置于手心,然后将拌料放在米线上食用由此而得名过手米线。

  陇川的过手米线发源地是佛祖的花园户撒,说起过手米线自然会想到户撒。

  但户撒离章凤43公里,想吃过手米线不可能每次都跑到户撒,为满足广大吃货,很多户撒人都把过手米线店开到了章凤城里,拌香园就是其中一家,没有高大上的环境,但朴实的店反而让你吃过手米线的时候更加有感觉。

  在这,你可以吃到户撒过手米线的标配,啥是标配?过手米线、烤肉、拌菜,舂菜,煮萝卜、酸水……

  除了过手米线的标配外,还可以吃到鸡肉、牛肉、鸽子肉米线,炸苦肠、烧粉肠等等。

  店名;陇川章凤拌香园米线店

  特色菜品:猪肉、鸽子肉、牛肉过手米线及各类小菜

  地址:陇川县章凤镇卫国北路红都KTV旁

  电话:13578293188

 

  图文:德宏角落


版权所有 © 德宏州商务局 All Rights Reserved,滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号
德宏味道美食网由德宏州商务局主办 国际互联网德宏新闻中心承办
手机扫一扫
登录

注册



网站简介

  “德宏味道”美食网是由德宏州商务局主办、“德宏网”承办的一个专业美食网络平台,以弘扬本土民族餐饮文化、服务餐饮企业及消费者为宗旨,致力于德宏民族餐饮文化的挖掘整理、展示传播,搭建起商家与消费者互动交流的服务平台,促进德宏民族餐饮行业良性发展。

  德宏网地址:云南省、芒市、金孔雀大街、体育运动中心正门

  邮编:678400

  值班热线:0692-2111018

  传真:0692-2111018

  投稿邮箱:dehongnews@126.com

  工作邮箱:yndehong@126.com