景颇美食之文蚌特色手抓饭

作者:桂金再   日期:2016-01-25  来源:德宏味道

手抓饭是德宏景颇族餐饮文化的代表作,从最早的绿叶宴演变而来,是景颇族为了庆祝丰收的喜庆宴,大家围坐一起,以绿叶当碗,以手做筷,吃的过程中洋溢着团圆、欢乐、美好,别有一番味

  手抓饭是德宏景颇族餐饮文化的代表作,从最早的绿叶宴演变而来,是景颇族为了庆祝丰收的喜庆宴,大家围坐一起,以绿叶当碗,以手做筷,吃的过程中洋溢着团圆、欢乐、美好,别有一番味道。

  商家名片

  【店名】文蚌特色手抓饭

  【地址】民族步行街28幢-11号,消防队侧面。

  【特色】有8-10人吃的大份,6-7人吃的中份,4-5人吃的小份,还有单人单份的,配菜有景颇鬼鸡,景颇糯笋,手撕干巴,树酸茄拌韭菜,拌鸡蛋,舂山姜,景颇烤鱼等,还有各类炒饭。

  【电话】13988234598

  【菜系】景颇味

  【消费】人均20-30元/人

  菜品展示

  单份手抓饭,适合一人

  大份手抓饭,适合10人

  凉拌菜

  景颇鬼鸡

  手撕干巴

  凉拌黑木耳

  拌鸡蛋

  景颇特色包烧

  景颇糯笋

  景颇特色包烧

  手抓饭小孩子也非常喜欢吃

  店家环境


版权所有 © 德宏州商务局 All Rights Reserved,滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号
德宏味道美食网由德宏州商务局主办 国际互联网德宏新闻中心承办
手机扫一扫
登录

注册



网站简介

  “德宏味道”美食网是由德宏州商务局主办、“德宏网”承办的一个专业美食网络平台,以弘扬本土民族餐饮文化、服务餐饮企业及消费者为宗旨,致力于德宏民族餐饮文化的挖掘整理、展示传播,搭建起商家与消费者互动交流的服务平台,促进德宏民族餐饮行业良性发展。

  德宏网地址:云南省、芒市、金孔雀大街、体育运动中心正门

  邮编:678400

  值班热线:0692-2111018

  传真:0692-2111018

  投稿邮箱:dehongnews@126.com

  工作邮箱:yndehong@126.com