|

一线民警的“新标配”

2021-10-12 来源:德宏政法

  N95口罩、手套、肩灯、便携手电、驱蚊药水、对讲机、食盐······这是云南德宏边境管理支队铜壁关边境派出所民警边境巡逻时的“标准配置”。对于食盐,可不是用于巡逻途中补充盐分的,而是有更大的用处。

  在国庆节即将来临之际,铜壁关边境派出所以打击跨境违法犯罪、安全隐患排查等工作为抓手,深入辖区、边境一线开展巡逻走访、排查辖区安全隐患,筑牢边境安全屏障。

  铜壁关乡属于亚热带雨林生长分布区,辖区地势复杂,山高林密,恰逢雨季,边境一线必须靠步行才能前往。翻山越岭、长途跋涉,面临的危险不只是道路的泥泞、山坡的陡峭,还有不经意间溜进民警裤腿的一条条的蚂蟥。很多民警面对吸得肿胀的蚂蟥,第一时间用手将蚂蟥打下来,后果就是血流不止。针对这一情况,该所贴心的为民警准备了神器——食盐,并组织开展了多次培训,全力保障民警健康安全。

  这样一来,食盐就成为了巡逻途中克制蚂蟥的新“法宝”。在短暂的处理之后,巡逻民警要继续踏上征程,克服路线长、气候恶劣、山路崎岖以及密林中不可预见的危险,以“镇守边关、视死如归”的决心和一往无前、敢打必胜的勇气,全力维护边境安稳定。


热点推荐

王宁在调研全省疫情防控工作时强调:毫不放松尽心尽力抓好疫情防控工作

王宁在调研全省疫情防控工作时强调

姜山在全州疫情防控视频调度会上强调:坚决果断快速有力处置疫情

姜山在全州疫情防控视频调度会上强

德宏州第八次党代会精神首场宣讲报告会开讲

德宏州第八次党代会精神首场宣讲报

    关注我们