|

陇川也有3A级景区啦!你去过吗?

2021-01-19 来源:德宏网

陇川游玩

又有好去处了

近日

经德宏州旅游景区质量等级评定委员会

评定和批准

我县2个景区成为国家3A级旅游景区

它们就是

陇川县森林公园风景区

龙安边境土砖文化风景区

话不多说

快跟着小编一起去看看

陇川这两个国家3A级景区吧

陇川县森林公园风景区

  陇川县森林公园风景区是章凤国家森林公园的一部分,也是陇川美丽县城和24°边境旅游带的重要组成部分,处于陇川县城中心区域,占地面积约950亩(其中一期365亩)。主要由民族团结广场、景颇目瑙纵歌文化广场、泼水广场、傣族文化广场、金山、银山、金湖、银湖组成。是集观光游览、休闲娱乐、科普教育、民族文化展示等为一体的综合型旅游景区。

  公园景区海拔950米,属南亚热带季风气候,雨量充沛、日照充足、热量丰富。园内分布有森林、湖泊等自然景观,公园森林植被得到良好保护,森林覆盖率达81%,是个天然大氧吧。在这你能游览到激发人民爱国情怀的“穆然·早乐东民族英雄雕像”、民族风情浓郁的“景颇目代房和目瑙示栋”、金碧辉煌的傣族金塔、贺岁金龙、独木成林的古榕、对影映月的金湖、引缘牵线的凤桥等“公园七景”,又能体验到妙趣横生的人体打印机和卡通游乐船、惊险刺激的丛林穿越、充气城堡等娱乐设施。

激发人民爱国情怀的穆然·早乐东民族英雄雕像

民族风情浓郁的景颇目代房

民族风情浓郁的景颇目瑙示栋

金碧辉煌的傣族金塔

贺岁金龙

古榕迎宾

金湖

凤桥

网红打卡点人体打印机可以“打印”出你的模型

水上游船

呐喊喷泉

林上天梯

龙安边境土砖文化风景区

  龙安边境土砖文化风景区位于陇川县陇把镇龙安村,与缅甸毗邻。海拔1040.5米,年平均气温18.9℃,年降水量1515毫米。

  景区内文化旅游资源丰富,立体组合特征明显,形成了“空中蓝天白云、地上花果飘香、地下温泉喷涌”的立体自然景观。可歌可泣的民族抗英历史文化、源远流长的景颇民族风情文化、特色鲜明的景颇风格和中原古典土砖建筑文化以及优美的田园风光、风味独特的中缅美食、多重互动的娱乐体验,融自然、历史、人文景观和娱乐体验为一体。

值得打卡的民族团结特色村

  一条几百米长的民族墙上画满景颇族风格彩绘,将一排排崭新的景颇族特色民居串联起来。

龙安温泉度假村

  龙安温泉度假村,是德宏州唯一的汇集南亚、东南亚风情风貌的旅游度假村。度假村内的热泉是德宏州罕见的弱碱温泉,出水量达每分钟/60dmᶾ,温度达56℃,温泉中富含对人体有益的多种微量元素,对治病、康体、美肤有特殊疗效。度假村设施包括游客接待中心、10套缅甸风格的别墅(内有私密泡池、私人厨房、帐篷、客厅、麻将房等设施)、13套泰国风格水景套房、9套土砖院落民宿、7个露天森林泡池、1个大泡池和温泉SPA水疗中心、干湿蒸房、露天游泳池、帐篷营地、海景阳光沙滩、景颇风味餐厅(主推地方民族特色宴席——绿叶宴)等,是温泉康养、商务会议、休闲度假的好地方。

龙安土砖庭院民宿区

  龙安土砖民宿,它是由几栋农宅改造而成,以四合院院落为主基调,墙体仍旧是红色的土砖,前院恬静雅致,后院花木扶疏。民宿的房型有单间、标间,大的庭院可住8人,小的庭院可住6人,可供2-3家人一起入住。

月亮湾

  相传,月亮湖是当年王母娘娘在天上巡行至此,留恋这里碧水蓝天、绿草如茵,竟忘情遗失了手中的宝镜,于是宝镜化作了月状的湖泊。如今月亮湖绿景悠然,湖旁花草争艳,成为龙安村茶余饭后休闲的好去处。

中缅景颇目瑙纵歌文化传承中心

  中缅景颇目瑙纵歌文化传承中心于2019年9月底建成,占地约120亩。景观包括目瑙汪、目瑙示栋、宁冠瓦、授冠台、廷努房、祭祀场、景颇族民族歌舞展演区等,重点弘扬、保护、传承景颇族独有的、神密的瑙双、瑙巴文化,是游客深度体验景颇族目瑙纵歌文化的场所之一。

果香园

  果香园,是集水果、林木、养殖三大产业于一体的立体农业。如今果香园里的橘子熟了,沿着蓝花楹大道咱们摘橘子去吧!

心动不如行动

这个周末

就一起去

陇川森林公园风景区

龙安边境土砖文化风景区逛逛吧


    关注我们