|

谜之盈江,待你来!

2021-01-14 来源:德宏网

 

  谜之盈江,待你来!

 

 

 

 

  盈江县地处云南省西部,德宏州西北部。

  全县总面积4429平方千米,

  总人口30多万人,国境线长达214.6千米。

  魅力盈江正以全新的姿态,

  绽放“它”无可比拟的新风貌!

 

 

 

 

 

 

  盈江县西、西北、西南与缅甸接壤,有32条主要通道与缅甸相连,其中5条通道公路实现与缅甸对接,距缅甸八莫131公里、密支那197公里。

 

 

 

  盈江县境内居住着汉、傣、景颇、傈僳、阿昌、德昂等25种少数民族,各民族团结友爱亲如一家,是边疆最具特色的人文景观。

 

 

 

  盈江属南亚热带季风性气候,年平均气温19.3℃,坝区无霜期325天,年平均降雨量1554.6毫米,相对湿度80%。全年冬无严寒、夏无酷暑,日照充足、雨量充沛,花开四季、果结终年,是一个适合您常年居住的地方。

 

 

 

  盈江县的森林覆盖率达73.9%,蕴藏有3475种野生植物和625种野生动物资源,是中国西部的热带物种资源库,享有“动植物王国”的美誉。

 

 

 

  盈江的主要水系为大盈江、羯羊河、勐戛河和龙江四大水系,大小河流43条,水资源量104.35亿立方米,是云南省亩地占水量最高的县,水能理论蕴藏总量共计214.83万千瓦,已开发利用水能占蕴藏总量的7%,有温泉21个。

 

 

 

  来到盈江不得不给您提到的是当地的特色产业,盈江是亚洲最大的澳洲坚果种植基地,是中国玉石毛料的主要集散地;这儿盛产优质稻米、甘蔗、坚果、茶等,是中国重要的商品粮基地和蔗糖基地县,同时,盈江还是省级油料、坚果种植、滇西南农业综合开发县,享有“粮蔗之乡”、“中国坚果之乡”“中国翡翠毛料第一城”等美誉。

 

 

 

  盈江文化灿烂,底蕴浓厚,自古以来就是古代南方丝绸之路的重要通道,千百年来,汉、傣、景颇、傈僳、阿昌、德昂等各族人民在这片土地上休养生息,源远流长的汉族文化与边疆少数民族文化在这里交汇、融合,形成了绚丽多姿的民族民间文化,例如有传唱千年、经久不衰的傣戏,柔情似水的傣家“孔雀舞”,宏大壮观的景颇族“目瑙纵歌”,优雅欢畅的傈僳族“三弦舞”,震撼心魄的“光邦”鼓舞,来到盈江,一年一度的傣族泼水节,景颇族目瑙纵歌节,傈僳族阔时节等众多民族节日定会令您目不暇接。

 

  盈江山川秀美、资源丰富、区位独特、

  开发潜力巨大,

  是国内外宾客休闲的宝地,投资兴业的热土。

  热情好客的盈江欢迎您!

  谜之盈江,待你来……

 

 

 


    关注我们