|

周末有空,我们去三台山围炉吃茶。

2020-11-27 来源:德宏网

  周末怎么过?

  远离城市喧嚣?

  找一个安静又舒适的地方消遣?

 

  那么

  三台山出冬瓜村

  可以成为你更好的选择!

德宏首家德昂族民宿——上上居▲

放下繁琐的工作和那些烦恼的事,

约家人约朋友约暗恋对象,

到上上居里观景、吃茶、聊聊闲话。

  “上上居”民宿位于芒市三台山德昂族乡出冬瓜村委会出冬瓜自然村,是住宿、观景、体验德昂族文化的必到之地。

传统建筑▲

  该村保留了很多德昂族的传统文化:四檐出水的传统建筑、代表宗教信仰的奘房、创世史诗《达古达楞格莱标》、非遗项目水鼓舞、德昂酸茶、德昂饮食等。

  具有浓厚的人文旅游资源和自然旅游资源。

德昂酸茶和水鼓舞▲

  “上上居”完整保留了德昂族传统建筑风格,是体验和感受德昂族建筑文化的理想之所。“上上居”建在德昂山寨半山腰,是在德昂族传统民居的基础上改造提升而成,将传统酒店和民宿模式有机结合起来,分上下两层,内部设计独居特色,四檐出水,上下共设有5间客房11个床位,2楼中间设置火塘,民族特色浓郁,房外形别致,美观大方,很像古代中原地区儒生的巾帽。最大程度上保持了田园风格和农家般的舒适环境,纯手工木质门窗和桌椅、德昂族手工艺品、各种复古摆件,处处透出文艺范儿。

上上居民宿▲

  “上上居”所处的三台山出冬瓜德昂山寨风景秀丽,是观景的理想之地。在“上上居”可远眺整个芒市坝,近可赏德昂山寨自然风光,村寨内风光秀美,处处是景,好一派田园风光,世外桃源。适合各种小聚会、拍摄取景,尤其适合情侣来发呆。私密的环境,清新的空气,可口的饭菜,舒适的房间,难忘的时光,花香、鸟鸣、好风景,这一切小美好都在“上上居”得到感受和体会。

德昂族美食也是不能错过的哟!▲

 

  “上上居”是你我的上上居,

  是了解和感受古老而神秘的德昂族风情的小栈,

  它是一个你来了就不愿离开的小地儿,

  附近还可以观德昂族弉房、逛德昂农家乐、观德昂族村寨、品德昂族酸茶、织德昂族织锦、跳德昂族水鼓、听德昂族故事。

  这不是您向往的地方吗?

  当夜幕降临,围坐在火塘旁,喝一口正宗德昂酸茶,听听德昂族老人家讲述的德昂族历史故事,你会发现生活原来如此美妙。

  温馨提示:

  “上上居”民宿周末房间紧张,请提前电话咨询民宿负责人:赵腊退,15969049428。

 

 


    关注我们