|

梦境瑞丽 梦静夜无眠

2021-01-14 来源:德宏网 作者:傅建

  太阳还在天边,紫色和血红色的颜色掺杂在一起,落叶从身边飘过,我行走在车水马龙间,微风拂过,在这里很梦幻,这里有穿梭在人海茫茫中的僧侣,这里的朝霞是血红色的,这里还有双双对对出入的情人,他们相伴行走在街头和街尾。

 

 

  这里的大树也会让你吃惊,独树会成林,不成林则誓为参天巨伞,绿荫下闲坐,会让你感觉到好不惬意的样子。特别是在微弱的灯光下,一股凉风向你袭来,这时如果没有人打扰到你,你可以开始遐想,假如能有一位佳人向你走来,她是穿着白色的裙子,披着黑色的长头发,然后呢!突然面向你微笑,醉人的酒窝荡漾在脸上。而你呢!你会不会觉得羞涩呢?

 

  摄影家友情提供

 

  瑞丽美,如梦境,尤其是清晨和傍晚的时候,假如你能留意一下天空,或许这个时候你就应该抬头望一望挂在天边的日出或者日落,身临瑞丽江堤咏叹“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,驻足弄莫湖岸惊叹“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。

 

  岩晓摄

 

  “这里的黎明静悄悄”,要是清晨你起得较早,你会发现你是被包围在四周的山里面的,最奇妙的是你会发现会有若隐若现的“雾”在山之间起起伏伏,站在楼顶上你可以试着用手去触摸它。或许,我们与天边不过只有一步之遥而已,不然我怎么触到了天边的云?

 

  杨明焕摄

 

  稀稀疏疏的灯光与星点儿混在一起点亮了黑暗中的小城,路灯与往常一样依旧被点亮,小城的一边是寂静无声的,另一边却是车水马龙。单纯的狗叫声惊动着赶路的人,或许亦或者你我都不曾相识。

 

  岩晓摄

 

  陌生人,如果你来过这座小城,请轻轻地走过,不要惊动这儿的一草一木。

 

  木然般双摄

 

  瑞丽美,宁静与繁华融汇的美,乡野静谧悠远,城市璀璨无眠,似一位院前端坐梳妆的少女,娴静却也思绪澎湃。

 

  市委宣传部提供

 

  瑞丽青春与你相遇

  不知道尽头在哪儿

  在这里太阳依旧是红的

  花依然是香的

  可是瑞丽明天与黎明

  之间脚步声却从未停止

 

  张海钰摄

  罗贵华摄

 

 


    关注我们