|

这道用火烧出来的美食,听说只有耐心好的德宏人才能做得出来!

2020-11-16 来源:德宏网 作者:大玩家

  用来做火烧猪主要食材(当然是猪啦),这猪有讲究,不能太肥,不能喂饲料(有朋友问了猪不吃饲料吃啥。在咱们农村,家养猪一般喂米糠,包谷粉,青草等……除了饲料别的都喂)猪长到15公斤重最为合适。最大能烤25公斤左右的,客人太多的话就会烤4~5头猪。

  下面大家一起来看看火烧猪的制作过程吧:

  把猪杀死后,不刮毛,直接放火上烤,烤焦后,刮掉烤焦的皮毛,开膛,把内脏取出。

  再缝起来,外面糊上灶灰和盐水调成的稀泥,用竹子串起来放火炭上烤。在烤的过程中,要经常翻动,哪里冒油出来了,就用调好的稀泥又糊上去。

  就这样不断的翻烤糊泥,烤3~4小时就烤熟了。把烤干的泥剥掉,外面刮洗干净。

  吃的时候把肉切成薄片,沾用白醋、小米辣、鱼腥草、做的沾水吃,再喝一口自己家酿的高度白酒这个味道够爽!

  火烧猪的肉吃起来又香又嫩,皮子又脆又香,火烧猪两肋的肉是最好吃的,肥瘦均匀。家乡的味道走到哪里都忘不了。

  小伙伴们,看完有没有想吃的冲动啊,想吃就来咱们德宏品尝一下吧!觉得不错就分享给你的小伙伴们见识一下这道诱人的美味吧!

  如果你有更好的美食,记得分享给小编哦,欢迎给我们留言!


    关注我们