|

德宏特色水果,旅游时不要忘了多尝尝!

2020-11-04 来源:德宏州旅发委

  如果你有幸来到德宏旅游,那么一定不要错过这些诱人的水果。

由于德宏处在亚热带地区,所以日照丰富,所产的水果也多以热带水果为主。下面就一起带您去领略德宏的各种让人大咽口水的水果。

  德宏特色水果,你吃过几种?

羊奶果

  羊奶果是德宏的特产。羊奶果成熟果实鲜红色至紫红色,鲜果生食,可食部占91 %,甜酸,适度可口,水分充足,颜色鲜艳,可做果汁、罐头、蜜饯。

酸木瓜

  酸木瓜是德宏特产之一,大小和芒果差不多,一般是青色的,放的时间越长颜色就会变成金黄色,酸木瓜在越接近黄色是越香,它散发出的果香非常的好闻,它有开胃、丰胸美容、治疗风湿痛等保健作用。酸木瓜还可以制作果脯、果酒、泡酒等。可以做菜,做各式木瓜鸡、木瓜鱼、木瓜炖猪脚等等。其味道鲜美,是具美味、药用价值为一身的绿色水果。

胭脂果

  胭脂果,是德宏的一种特产水果,外观紫黑,果肉很薄,入口酸甜,食后满嘴通红,连牙齿都会被染红,根据其殷红可人的色泽,本地人叫它胭脂果。

黄泡

  黄泡是德宏常见的一种黄色的野生水果,田间地头几乎都能见得到。味甜营养高,抗癌。很受人们欢迎,是不错的德宏特产。

橄榄

  滇橄榄果汁风味独特,营养丰富,除了含有氨基酸和微量元素外,更为重要的是它Vc含量高,且由于黄酮和单宁类物质的保护,滇橄榄经加工后其Vc的留存率仍高达72%,远远高于其他果蔬。果实入药,具有清热利咽,润肺化痰,生津止渴之功效。现代研究,滇橄榄具有抗氧化、清除自由基、抗肿瘤、防衰老等作用。

菠萝蜜

  云南德宏随处可见,世界上最大的水果之一,一般重达5-20kg,最重超过50kg,加之果实肥厚柔软,清甜可口,香味浓郁,故被誉为“热带水果皇后”。分为干包和湿包,口味有所不同,干包较为香甜脆爽。

杨梅

  德宏户撒等地均有分布,就是杨梅啦,但它是纯野生,果树矮小,果子小,口感非常酸,要熟透了才会非常甜。

柚子

  中医认为,柚子味甘、酸,性寒,有健胃化食、下气消痰、轻身悦色等功用。现代医学发现,柚子含有丰富的蛋白质、有机酸、维生素C以及钙、磷、镁、钠等微量元素。经常食用,对败血病、糖尿病、脑血管等疾病有良好的辅助治疗作用。

麻窝楂

  麻窝楂(方言) 即为释迦果又名番荔枝,其外形与荔枝差不多,果实清甜,果肉乳白色,以其独特香味,被列为热带名果之一。


    关注我们