|

盈江夏季小吃,你吃了么?

2020-09-24 来源:德宏网 作者:周芳

  盈江夏季小吃,你吃了么?

  炎炎夏日胃口难免会有所下降,油腻重口的美食慢慢退出视线,酸爽冰凉的食物开始登场。今天小编就为大家介绍几款适合夏季的小吃,让你们在这个夏季胃口爽歪歪哦。

  1、 撒撇

  到过盈江的人都知道,当地有一道傣族美食,叫“撒撇”,正因为撒撇风味独特,虏获了不少吃货的心。特别是在炎热的夏季吃上一口撒撇别提有多舒服了。

  2、 豌豆粉

  质地细腻滑嫩,色泽姜黄,口感有豌豆的特殊芳香,烹调后可热吃或凉吃。此乃是旧城有名小吃,也是旧城之旅的首选美食。

  3、过手米线

  过手米线,是德宏州阿昌族以手抓食的特色小吃。口感微辣、酸爽,同时,掺杂着烤肉的香味,香辣十足!

  4、 泡鸡脚

  优质鸡脚、傣家秘制米醋、辣椒、姜片。吃上一口绝对让你垂涎三尺,赞不绝口。

  5、 绿豆汤

  绿豆汤有清热解毒、止渴消暑的功效,中国民间传统的解暑佳品。

  6、 泡鲁达

  夏季著名的解暑甜品,甜中带有椰香、冰冰凉凉、香甜可口。

  7、 柠檬水

  柠檬水含有丰富的维生素,能防止和消除皮肤色素沉着,起到美白的作用。夏季解暑还能美白,何乐而不为呢?

  8、 西番莲汁

  西番莲学名百香果,富含高级蛋白、低脂肪。将百香果剖开用调羹挖出瓤包直接食用,口味甜而不腻。

  9、 多彩芋圆

  芋圆一直是年轻人的最爱,软糯五彩的芋圆,搭配红豆,再加之冰块的清凉,炎热的夏季你确定不来一份?

  怎么样

  这个夏天你的食欲回来了吗?

  你还知道

  哪些盈江夏季特色小吃呢

  记得留言区分享哦


    关注我们