|

别想了,“十一”就在芒市吧!

2020-09-24 来源:德宏网 作者:沈杨

  令人激动的国庆黄金周即将到来

  今年“中秋遇上国庆”

  金秋时节又逢祖国母亲诞辰

  宅家追剧?

  当然不可能

  入秋的芒市坝

  金黄的稻谷

  朦胧的银塔夜景

  醉人的回贤花海

  有趣的孔雀放飞

  让人垂涎三尺的勐巴娜西美食城

  此情此景、搭配美食大餐怎可辜负?

  下面小编为大家整理了黄金周旅游线路

  快快收藏吧!

  线路1

  “两塔一园”一日游

  芒市是一座值得你停下脚步来仔细品味的小城,适合带上家人一起优哉游哉闲逛的好地方,第一天,结束一周繁忙的工作,不适宜长途跋涉,城区一日游是非常不错的选择。

  ★第一站 勐焕大金塔

  勐焕大金塔自然不必多说,矗立在雷牙让山之巅,拥有“亚洲第一空心佛塔” “南传上座部佛教圣地”等美誉的芒市地标性建筑,也是此线路的首站,置身其上伴着大金塔传出的梵音静静冥想,给久居凡尘俗世的疲惫身心放个假。

  ★第二站 勐焕银塔

  勐焕银塔与勐焕大金塔矗立在芒市城边雷牙让山上,金银两塔交相辉映,远远望去,如同芒市灵动的双眼,又像是夜空中最亮的两颗星。五月的勐焕银塔百花齐放、花香四溢,漫步环山栈道可在欣赏美景的同时,感受不一样的少数民族民俗文化。

  ★第三站 勐巴娜西珍奇园

  游览完勐焕金、银塔后,下一站当然是去以“稀、奇、古、怪”著称的勐巴娜西珍奇园走走。园内收集有很多奇珍异宝,珍贵木材琳琅满目,还有随处可见树化玉、翡翠原石、散养的孔雀、以及多个上百年的花卉园,进入珍奇园就像进入了一个“藏宝洞”,这个假期去珍奇园经历一次“寻宝之旅”吧。

  (小贴士:雷崖让山脚的仙池路上有很多餐馆,午餐可以就近任选一家餐馆就餐,用餐结束后前往勐巴纳西珍奇园参观游览。)

  观赏完勐巴娜西珍奇园差不多是下午5点左右,可以到勐巴娜西美食城、百斯特美食小吃街等品尝芒市地道的特色小吃,泡鸡爪、泡鲁达、豆粉、饵丝、炸洋芋等等。

线路2

“两园一镇一区”一日游

  推荐大家的“两园一镇一区”游,即:孔雀谷森林公园、芒市珠宝小镇、田园观光区和板过河湿地公园线路,孔雀谷森林公园属于此线路中观赏游览价值比较高且离市区不算太远的景区。

  (小贴士:此路线有步行路段,请提前换好舒服的平底鞋、薄外套)

  ★第一站 孔雀谷森林公园

  孔雀谷森林公园,位于芒市南天门放马桥,景区有着“世界最大的孔雀养殖地”和“世界最大的鲜花孔雀造型”两项世界纪录,游客到景区游览还可观看孔雀放飞、体验丛林穿越、龙型滑道、冰雪王国、玻璃塔等娱乐项目,可以让你在炎热夏季体验“透心凉更冰爽”的刺激体验。

  该景区占地15003亩游览时间较长,游客可以在景区农家乐用餐,可以吃到正宗的放养土鸡和绿色蔬菜,具体订餐事宜可咨询景区工作人员。

  ★第二站 芒市珠宝小镇

  告别孔雀谷后,大家可前往珠宝小镇逛一逛,为自己或家人挑选几件精致的小饰品,每晚八点小镇之夜歌舞表演和小镇夜市也是值得一去的好地方。

  珠宝小镇是集珠宝文化、旅游文化、民族文化为一体的文化产业综合体,也是目前国内规模最大的综合性珠宝玉石集散中心,更是民族文化、珠宝文化与当代商业文化的完美融合体。配套有芒市文旅特产步行街、花鸟市场、玉石加工示范基地、翡翠博物馆、赌石体验区、小镇之夜大型民族歌舞表演、目瑙纵歌狂欢篝火晚会等具有浓厚文化韵味的文化旅游购物中心。

  珠宝小镇夜市▲

  ★第三站 板过河、田园观光区

  板过河湿地公园和田园观光区距离珠宝小镇较近,周边交通便捷,有高速公路南连接线、田园大道、机场大道与城区无缝衔接,拥有完整的山水田园风貌,远观群山环绕,金银塔相映其中,近观田园景色宜人,稻香扑鼻,花卉、果蔬映入眼帘。而且农耕文化保留完整,有丰富的耕作工具、耕作方法和完善的水利设施系统,能较好地体现傣族群众依靠自然、尊重自然、遵循自然法则的农耕理念,具有深厚的自然农法底蕴。

  线路3

  芒市-回贤一日游

  回贤古寨距芒市城区仅11公里,四周环山,地处山谷坪地,居民聚落依山势而建,呈复合式聚落。丰富的喀斯特地貌资源和茶马古道、观音寺等历史人文景观以及2000亩生态茶园景观交相辉映、芒市土司避暑山庄的特有气候优势更是成为回贤发展乡村特色旅游的重要资源。交通方便,山地资源丰富,地理环境优越,气候温和湿润。

  ★第一站 芒市好望角、回贤寨门

  登上芒市好望角俯瞰芒市城区,看蜿蜒曲折的山路,若影若现的远山,体验“一览众山小之气势”。山路峰回路转首先映入眼帘的便是寨门前的“九龙公道杯”,水从杯口慢慢溢出,水是万物的精灵,流水所至,万物充满生机。其次就是古色古香的古寨大门,配之以绿植,古朴的大门更显年代久远。

  ★第二站 回贤古寨

  安静祥和的村寨,炊烟袅袅,鸡犬之声相闻,是康养休闲的理想之地。

  ★第三站 乾坤花海

  你知道置身花海、空气都是甜的,是怎样的感觉吗?目前正值乾坤花海花期,快来感受一下吧。

  乾坤花海是集有趣与惊险一体的区域,这里可以体验观光小火车,可以体验惊险刺激的高空溜索、七彩滑道以及9D电影体验等等。

  ★第四站 太极湖

  玩了一圈,想必是又累又渴,在这里,吃的、喝的,一应俱全。坐上小船,徜徉于太极湖山水之间。

  线路4

“一洞一园区”一日游

  此线路所提到的“一洞一园区”即:仙佛洞和后谷咖啡工业旅游园区,前者是芒市地区体验喀斯特地貌的最具有推荐价值的景区,后者则是品尝地道醇正的后谷咖啡之地。

  雷开龙/摄影

  ★第一站 仙佛洞景区

  仙佛洞位于勐戛镇勐稳村委会风吹坡村民小组,距离芒市城区仅13公里,在景区里既可以体验传统浓郁的德昂族民族风情,还能观赏千奇百怪、姿态万千的喀斯特溶洞景观,同时还能够挑战惊险刺激的全透明高空玻璃桥——仙佛洞仙云桥。

  雷开龙/摄影

  ★第二站 后谷咖啡工业园区

  位于芒市风平镇(帕底农场)新侨社区的后谷咖啡庄园是个休闲娱乐、返璞归真的好去处。后谷咖啡庄园是以咖啡种植基地为基础,依托当地田园、湖泊、山林、溪流等自然景观,打造集咖啡生产、经营、文化、休闲、观光、娱乐、餐饮等生产服务功能于一体的现代农业景区。

  郭志华/摄影

  到后谷咖啡工业旅游园区坐坐,喝一杯丝滑醇香的德宏后谷咖啡,顺便听听咖啡的历史、看看咖啡制作工艺。

  线路5

  中山—黑河老坡一日游

  黑河老坡,位于中山乡,这是一个值得你花费一天的时光细细游览的地方,不管是晨曦、晚霞,还是灿烂星空,都会给你难得的惊喜,这是一个真正远离了喧嚣的地方,你可以在草甸里嬉戏,也可以在森林里探险,还可以爬到山顶极目远眺,肆意畅享来自大自然的亲切问候。还可在景区农家乐品尝到正宗中山火腿和农家绿色蔬菜,观光游览与美食两不误。

 

  大家可以按照自己身体状况和时间自行调整路线,

  合理安排旅游行程,

  希望大家度过一个愉快的黄金周。

  疫情期间出门请做好个人防护哟!

  戴口罩

  测体温

  出示健康绿码


    关注我们