|

走进舌尖古镇—芒允

2020-09-23 来源:德宏网

  走进舌尖古镇——芒允

  历史渊源

  芒允地处滇西边陲,西部与缅甸毗邻,历史上曾是丝绸之路官道要冲。芒允,这座南方丝绸之路上的小镇,历经沧桑,积淀了丰实深厚的历史文化,边陲古道、马帮铃声,记录着中、缅、印的商贸历史。在这片热土上,清朝马嘉理事件,抗日战争时期之滇西抗战等重大事实捍卫了中华民族的尊严,维护了祖国的领土完整。历史上芒允还有“小上海”之俗称,此外“芒允镇”在世界版图中曾有明显标注。

  震惊中外的“马嘉里事件”起源地

  舌尖古镇

芒允除了拥有悠久的文化底蕴之外,还拥有着名声响当当的——“蛮允三宝”。

  1、原汁梅子酒

  精选优质原生态梅子精心泡制,味道酸甜、口感纯正,具有提神抗衰、美容养颜的功效。

  2、酥腐乳

  精心挑选的黄豆、传统手法的腌制。香辣酥软、入口即化,是你下饭的最佳选择哦。

  3、营养酱油

  采用优质黄豆酱粑,在高温下熬制而成。浓浓的豆香,鲜美的口感。再加上人体所需的主要营养物质,绝对让你食欲大增。

  旅游两大乐事,莫过于“逛、吃”

  那谁?游山玩水的同时,

  也不要忘了激发舌尖上的味蕾哦!

  (ps.如果小伙伴们有更好的美食推荐、欢迎留言哟……)


    关注我们