|

德宏召开推进爱国卫生“8个专项行动”和疫情防控工作视频调度会

1970-01-01

  12月21日,德宏召开推进爱国卫生“8个专项行动”和疫情防控工作视频调度会,总结前期工作,部署下一步工作任务。

  德宏州委副书记、州长卫岗主持会议并讲话。

  卫岗指出,开展爱国卫生“8个专项行动”是贯彻落实习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动重要指示精神的重大政治任务,是践行人民至上、生命至上理念,坚持以人民为中心发展思想的重要举措,是满足人民群众需求的具体实践,是推动社会文明进步的重要抓手,是各级各部门的应尽之责。

  卫岗要求,要坚持以问题为导向,以省委、省政府下发的考核标准为指南,对标对表认真开展爱国卫生“8个专项行动”各项工作,确保全面覆盖、不留死角;全面压实各方责任,各分管领导和组织单位要分工负责,做好指挥调度;相关单位、小区、市场主体要提高认识,切实发挥主体责任,把各项工作不折不扣落细、落小、落实;加大宣传力度,为深入开展爱国卫生运动营造良好的社会氛围,提高社会公众参与度与知晓率;高度重视,认真贯彻落实爱国卫生“8个专项行动”的总体要求,做好示范、当好先锋、比学赶超,该整改的整改,该巩固的巩固,确保各项工作任务落实到位,筑牢疫情防控“安全线”。

  针对疫情防控工作,卫岗强调,各级各部门要清醒地认识当前疫情防控形势的严峻性,紧紧围绕中央和省委决策部署,继续压实做细疫情防控各项工作。各县(市)要进一步优化指挥体系,结合实际,构建扁平化、统一、高效的指挥体系,用好、用活、用足各方参战力量;抓紧时间补齐短板,解决好当前存在的困难;采取更加严格的防护举措,坚决把牢外来疫情输入关、社区农村入口关、人员隔离关;增加专职网格工作力量,提高信息化手段,不断提升网格管理水平。基层党组织要发挥好战斗堡垒作用,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

  马云峰、赵冬梅、周翔、王伟、杨世庄、徐琪勇等领导出席会议,并就相关工作作安排。

  会上,与会人员观看了爱国卫生“8个专项行动”督查暗访专题片;各县(市)政府主要领导汇报推进爱国卫生“8个专项行动”和疫情防控工作开展情况。

  各县(市)设分会场收听收看。

上一篇
下一篇

    关注我们