|

【和生活】傣家乐(yue)&傣家乐(le)

2015-07-15 来源:德宏网

我不是一个胖纸,

我就是有点爱吃,

我只想过那种不折不扣

有美味的日子...


 

“三伏天,吃点儿什么解暑呢?”

“那还用说,傣味走起!!!”

7月13日,即便是“入伏”第一天的酷暑难耐,也挡不住小编与吃货们甩一顿正宗傣味滴决心!下晚,傣族著名作曲家卫明儒老师“芒市傣家乐饭店”一片欢乐,德宏网携手傣家乐举行滴“吃货趴踢”火热上演!

五棵树傣寨户户相连、院院相挨,农家乐星罗密布,多年来一直为各路吃货到芒市品尝正宗傣味的首选之地。老宅新建的傣家乐饭店,大院里绿树成荫、干净整洁,全无村寨食馆脏乱的传统印象。


 

一支穿云箭,千军万马来相见。鱼撒、煮牛鞭笋子煮沙鳅鱼、柠檬手撕干巴、珍珠牛肚、凉片牛肉…刚坐下不一会儿,“满傣全席”就铺满了20余人的大圆桌。亲,这让我咋减肥啊~!!

说起傣味,德宏人甚至云南人多不会觉得陌生,且能如数家珍般滴罗列自己吃过的傣味。但是,你真的吃过他家的鱼撒撇嘛?我只想说一个字——太爽咯!!!

傣家人爱吃“撒撇”,以至于吃鱼都要做成“鱼撒”。他家的生鱼肉都是用食醋浸泡2小时以上才剁成肉泥(吃着相当滴放心),挤上柠檬,放上香料,再将炸脆的鱼骨、莴笋、包白菜放进蘸水里一涮...喔,那酸爽!!!


 

“外外啊啰,尊贵的朋友,捧上傣家美酒,美酒芳香情意长…”幽静的傣寨、动听的傣歌,卫老师为大家献唱了《傣族祝酒歌》、《人们向往的地方》等脍炙人口的原创歌曲,瞬间将本次“吃货趴踢”推向高潮,吃货们抓拍滴小视频顿时抢占朋友圈~~~

 

嘿嘿~啃着热心粉丝带来的非转基因有机玉米,不用晒,大家就醉了!


 

吃傣家味齿颊留香,听傣家乐(yue)其乐融融,小编总算明白了店名的内涵所在!

除了垂涎欲滴的美食,店家还能提供干净、安静、超实惠的住宿(报【德宏网.掌上德宏】,只要60元就能入住一晚,用餐也可打8.8折哦)。风情零距离,吃住一条龙,酱紫的农家乐,我不信你体验过!

芒市傣家乐饭店

地址:芒市镇五棵树五云路22号——芒市傣家乐饭店

电话:0692—8885775 13099471429 13628849588

 我不是一个胖纸,爱吃算一种本事,多希望每天都应有尽有吃不完的美食!!

 
 
 
 

● 王楠 策划

● 杨平财

● 杨景雯、王楠 文

● 杨平财、杨景雯 编辑

转载请注明出处


温馨提示:加入需备注【掌上德宏·微友群】

 


    关注我们