|

暮色中的芒市,美得让人心动!

2020-12-04 来源:德宏网 作者:张崇喜 李松亮

  你仔细观察过芒市的暮色吗?如果你留心观察,你就会发现芒市的暮色竟美的如此动人。

  若是天气晴好,浓浓暮色下群山环绕中的芒市城,在夕阳的照耀下便会变得分外的温婉可人,红色的晚霞是大自然特意给芒市编织的纱衣,黛色的群山、青翠的田野与芒市坝子间星罗其布的各式建筑,共同编织了一幅美丽动人的山水画卷,让人徜徉其中浑然不知归路。

  暮色渐深的芒市城,相比其它时候又多了几分神秘的美感,红色的晚霞渐渐褪去,只是在天边还看得见它残留的一些踪迹,夜幕初上,只能看见大概的轮廓,芒市城区的万家灯火在缥缈的雾气笼罩下,也变得朦朦胧胧的,宛若天上的街市。

  暮色中的芒市,喧嚣中带着宁静,街道上悠闲漫步的人群与川流不息的车辆,虽然让人也感觉有几分喧嚣,但是与人潮拥挤的大都市相比,芒市的“热闹”却让人舒服,这里能容得下悠闲的漫漫时光,也能容得下诗意的田园生活。

  不同季节、不同时间、不同地点、不同天气、不同光线、不同视角,芒市的暮色千姿百态。来芒市,一起邂逅那动人的暮色吧!

  注:本文所用图片均为李松亮拍摄的《暮色之城-芒市》组照,该组照片为芒市“壮丽70年 奋斗新时代—我眼中的芒市”摄影大赛优秀奖作品。


    关注我们