|

七彩的苤菜坝——最贴近童话世界的地方

2020-12-04 来源:德宏网 作者:芒市融媒体中心

  11月的芒市,其实不算冷,但是在苤菜坝却是一个例外,如果你来得够早,你能看到草地上结着一层层的霜,脚踩下去能咯吱咯吱的发出响声,在空荡荡的寂静山谷间显得分外的清晰。

  苤菜坝的气候虽然寒冷,但是也正因为严寒,造就了它神奇瑰丽的绝美景观,因为气候寒冷,这里的树木生长非常缓慢,往往要经历恒久的岁月才能长成大树,在气候海拔等的影响下,苤菜坝的树木自由地生长着,其形态千奇百怪姿态万千,具有丰富的观赏价值。

  苤菜坝四季皆美,每个季节有每个季节的美景,但是如果你喜欢漫天的红叶,那么你绝对不能错过11月的苤菜坝,这时的苤菜坝山林间是一片火红的盛景,经了霜的枫叶红彤彤的如残阳如红血,在太阳光的照耀下熠熠生辉。

  在林中漫步听着山间的鸟啼与虫鸣,在某棵枫树下停留,抬头仰望看着太阳光从枫叶的缝隙中透露下来,光线打在脸上印在身上,此时思绪飘飞,想着这无边的美景若是能与远方的朋友共赏,那该是一件多么美妙的事啊。

  可惜,地理与时空的距离终究摆在那里,百无聊赖间,也只有从树下捡起一片红叶装进随身携带的小包中准备寄给远方朋友的信封里,以此将苤菜坝的一坝秋色寄给远方的他们。

  秋天的苤菜坝是一个可以放下凡尘琐事静静发呆的地方,目之所及的地方总是能有美丽的风景把眼睛填满,黄的,红的,绿的,色彩斑斓的景致一个个地在眼前变换,绘成一幅令人惊叹的自然画卷,置身其中仿佛进入了一个童话世界,在其间行走游览,不经意间总会产生一股人在画中游的奇妙感觉。

  如果你还没来过苤菜坝,那么找个机会,约上家人与三五好友到苤菜坝体验感受苤菜坝的美吧,由此你将会开启一段童话世界的美妙旅程。


    关注我们