|

震撼!芒市竟藏着如此美丽的梯田景观!

2020-11-27 来源:德宏网 作者:张崇喜 陈应吉

  芒市多山,生活在大山里的人们,为了从事农业生产,在半山缓坡地带开辟出了一丘丘的梯田。

  在江东尖山,这里的人们对梯田有着深厚的感情,对于梯田的管理使用,他们拥有着丰富的人生经验与智慧,人们依照着对大山的理解与对时令的把握,在梯田里年复一年的耕耘、播种、收获。

  农忙时节,这里的人们与土地的关系和谐而密切,人们不仅仅在田地里劳作,还在田间地头的简易窝棚里生活。

  对于山民们来说,这是见惯了的景色和生活中的日常,但是对于大山外的人来说,这样的景色却是不寻常的盛景,置身其中总能感受到震撼人心的力量。

  山中的梯田,对于山民来说是衣食饭碗,对于山外的人来说是一道美丽的风景,不同的人来看,总会有不同的感受。

  无论您来或者不来,尖山梯田总在那里,如果您来了,那么您总会拥有与尖山梯田的一段美丽故事。

  来吧!我们等你!

  注:本文所用《江东尖山梯田(组图)》,由陈应吉摄影,系芒市第三届“中国梦、劳动美”获奖作品。

 

 


    关注我们