|

德宏,生态植被之美

2020-11-24 来源:德宏网

  德宏,地处亚热带地区,山川秀丽,景色宜人。海拔落差大造就了生物种类丰富的特性。

  ◆ 芒市生态植被

  ◆生态植被—树蕨

  (极其珍贵,堪称国宝,被众多国家列为一级保护的濒危植物,有“活化石”之称。)

  德宏,冬无严寒,夏无酷暑,雨量充沛,光照充足,适宜各种动植物生长。

  ◆ 瑞丽生态植被

◆ 瑞丽生态植被

  ◆ 植被寄生

  德宏,森林覆盖率高,珍稀动植物种类繁多,也是中国最早引种橡胶、种植咖啡之地,是举世瞩目的“生物基因宝库”和“生物资源王国”。

  ◆ 陇川树生态植被

  ◆ 陇川生态植被、湿地

  ◆ 群鹭聚居

  德宏铜壁关自然保护区,以盈江县铜壁关林区为主,还包括陇川县和瑞丽市部分林区,总面积40多万亩。区内热带山地森林生态系统保存完好,生物多样性极其丰富,特别是分布着许多独特的伊洛瓦底江水系的珍稀特有物种。

  ◆ 盈江生态植被

  ◆ 盈江生态植被、湿地

  ◆ 盈江铜壁关生态植被

  恐龙化石并存的树蕨,在德宏雨林中却很常见。它树形美观,树冠犹如巨伞,虽历经沧桑却万劫余生,依然茎苍叶秀,高大挺拔。

  ◆ 树 蕨

  ◆ 蕨类植物

  ◆ 梁河生态茶山

  铜壁关保护区内有着云南娑罗双、盈江龙脑香等标志性热带雨林植被,以及白眉长臂猿、犀鸟等热带动物,这些珍稀物种与生态群落对于环境的改变和干扰非常敏感,一旦遭到破坏就很难恢复。因此,保护好这一区域的动植物资源及其生活环境,对拯救和发展濒危物种,维护德宏生态平衡具有重要意义。


    关注我们