|

看金色德宏之美

2020-10-23 来源:德宏网

  “一带一路·金色德宏”摄影展

  德宏州三面与缅甸接壤,国境线长503.8公里。具有区域位置佳、通道基础牢、人文交融深、开放互动实、合作成果多等优势。德宏正在成为中缅经贸往来的“黄金口岸”、文化交流的“黄金窗口”、民心相亲的“黄金纽带”,成为我国与南亚、东南亚国家互利共赢的最便捷出入通道,是“一带一路”建设中的金色德宏。为展示德宏得天独厚的地缘、人缘、文缘优势,用镜头语言讲好金色德宏故事,“一带一路·金色德宏”摄影展,呈现祖国边疆少数民族团结一家亲,齐心协力谋发展的金色德宏。该摄影展由中共德宏州委、德宏州人民政府主办,中共德宏州委宣传部承办。

  影展题材涉及辐射中心建设、对外经济贸易、人文交融、自然风光等,影展作品将在“德宏发布”互联网平台展出,主办单位还将精选出部分优秀作品在昆明长水机场、北京地铁四号线进行展出。

  即日起,《德宏团结报》官方微信公众号【镜语德宏】栏目将陆续为您展示征稿作品。本期为您呈现的是庄郁葱作品。

庄郁葱 作品

 

双塔同辉映日月

金塔鼓舞

“舞”起来

  盈江象脚鼓

光邦鼓韵

目瑙纵歌“瑙双瑙巴”

“较量”

  2017年12月,“七彩云南•一带一路”国际足球公开赛在德宏举办,来自柬埔寨、克罗地亚、菲律宾、老挝、马来西亚、泰国、东帝汶、越南、中国等9个国家的12支球队在绿茵场上一较高下。

  本期摄影师简介

  庄郁葱

  庄郁葱,男,汉族,70后,云南省摄影家协会会员、德宏州摄影家协会会员,“视觉中国”签约摄影师,五洲图片库签约摄影师,痴迷摄影20余载,既是职业摄影人也是爱好者,作品曾有幸入选“美国国家地理”“影像中国”“大理国际影会”等影展赛事并在各种报刊杂志发表、获奖,更有幸为许多人记录过见证过花样年华和最幸福的时刻,身旁的风景、年轮的更替和人们的喜怒哀乐都是我镜中的主角,摄影信条: 影由心生,坦荡真诚。


    关注我们