|

德宏女画家魏庭芳为德宏竞演魅力中国城打Call!

2020-10-23 来源:德宏团结报

  6月的德宏绚彩多姿,一棵棵缀满果实的芒果、荔枝、菠萝蜜,一蓬蓬浓淡相宜的紫薇、凤凰、三角梅,一片片嫩绿新插的秧田。随街而行,荫凉清洁的街道一路瓜果飘香,仿佛置身于花果园之中。

  近期打开微信、电视、电台广播或者闲聊,德宏人都在以各自不同的方式展现着德宏的美丽:秀丽的青山绿水、纯朴的民俗民风、传统生态的风味小吃、一衣带水的胞波情谊、遗世独立的怡然宁静......人人都在为德宏竞演魅力中国城加油。

  作为生长于这片土地的德宏人,我不由也思绪万千……经幡飘扬的大金塔、中缅共饮一江水的瑞丽江、波光粼粼的大盈江、神奇曼妙的诗蜜娃底……德宏的美好景致跃然于心。

  我要用我的画笔来表达德宏各族儿女的美好生活;我要用稚拙的色块语言来表达这片土地的美丽富饶。德宏是一个美丽的地方。

  魅力中国

  七彩云南

  美在德宏

  作者简介

  魏庭芳

  魏庭芳,德宏州民族初级中学教师。从事美术教学30余年。对工作兢兢业业,对学生充满爱心。热爱家乡、热爱生活、热爱大自然。利用工作之余,潜心创作,只为把对德宏的眷恋与深情,用心述诉她对生命与自然本质认知的深刻感悟。


    关注我们