|

90后男孩手绘德宏

2020-10-23 来源:德宏网

 

  都说七彩德宏,如在画中。而德宏90后男孩金杰,却通过手绘的方式把德宏之美留在了画布上。瑰丽的自然风光,灿烂的民族文化,青山、绿水、孔雀舞、象脚鼓……目不暇接,令人流连。他的画中有德宏的民族风情,也有着对故乡的无限热爱。

  金杰手绘作品

  如此美的手绘作品可以穿在身上吗?当然可以!并且还可以制作成非常漂亮的民族文化艺术品。

  作者简介

  金 杰

  金杰,1994年6月出生于德宏芒市,毕业于保山学院外国语学院2013级英语本科班。父亲傣族,母亲景颇族;善于彩铅画与丙烯画,现就职于德宏民族出版社。

  2010年漫画作品第一次刊登于《德宏团结报》。

  2011年漫画作品刊登于《春城晚报 新芒市》,之后漫画作品多次被当地两报刊登。

  2012年高中出版的自己的第一本漫画书《幽默与讽刺》(汉语与景颇语对照,景颇语由景颇语专家李木汤译)

  为《德宏傣族民间故事选》《傈僳族音节文字识字读本》《景颇族酿酒草药》《丽江傈僳族民间草医草药》等书设计封面,为《傈僳族民间故事选集》《防震避震常识》(缅语版)等书绘制插图。

  绘画作品已经被西班牙、波兰、越南、菲律宾以及台湾等国家与地区的人们收藏。


    关注我们