|

我和芒市有个约会,说好六月就回来

2020-10-14 来源:德宏网 作者:张自武

  在祖国的西南边陲有座“黎明之城”叫芒市,这里有浓郁的民族风情,深厚的民族文化和秀丽的自然景色。这里是傣族、景颇族的聚居地,他们在这片沃土上创造了美丽的小城,迷人的风情。

  身在芒市能让你忘掉一切烦恼,尽情享受惬意时光。

  中缅友谊馆位于德宏州芒市广场,为了纪念“中缅两国边民联欢大会”举行50周年,进一步增进中缅两国人民胞波情谊。其作为回顾和传承中缅友好历史、展示中缅边境地区和谐稳定、共同繁荣成果的重要平台,永远见证着中缅两国人民胞波情谊万古长青。

  勐焕大金塔是中国第一金佛塔,亚洲第一空心佛塔。

  勐焕大金塔坐落在云南省德宏州州府——芒市东南部孔雀湖畔的雷牙让山顶。青山绿水间的“勐焕大金塔”光彩夺目,这大金塔在《3人鬼殊途》中更显得神圣,金光灿灿,显得雄伟壮观,是芒市标志性的建筑,也是生活在这里的傣族人民的圣地。

  秘境芒市,奇幻大金塔。

  “芒市佛塔、奘房”是佛教徒出家修行的地方,也是佛爷传经布道的场所。是傣家建筑之精华,傣族文化荟萃的艺术宝库。

  傣族佛塔虔诚着巧工匠心的傣族人民,用勤劳智慧的双手创造了自己灿烂的文化。

  金塔不仅是一道美丽的风景,它还与当地傣族的生活密切相关。平时,傣族姑娘经常到金塔前许下心愿。

  在芒市,傣族人离不开奘房。驱车或步行经过大大小小的傣族村寨,奘房正是这些村寨的一个标志,凡有村落的地方必有耀眼的奘房,它不仅是傣族虔诚供佛的圣地,也是傣族文化、教育的发源地,节日喜庆或商议村中大事也在奘房,说成“一寨一奘房”一点都不为过。

  日出而作、日落而息,好似一幅画卷。

  门有大小,家有贫富,但都是门门见喜,年年吉祥。

  塔林——虔诚着傣族人民美好心愿。

  遇见更精彩的世界,也遇见了更美好的自己。

  最古朴的劳作,最美的风景。

  彩虹下大金塔,感受意境之美。

  太多的故事 ,隐匿于古城中。

  携手相伴 ,同创美好家园。


    关注我们