|

盈江,四季皆美丽

2020-10-13 来源:德宏网 作者:周芳

  盈江,四季皆美丽

  一山一水之间,一方宝地,边陲小镇,踏足盈江,让人着迷。这里一年四季温和宜人,空气里有一种负氧离子、泥土、青草、花朵和着千年时光酿成的醇香。总会令人感叹世间竟会有如此“境地”。

  spring 春

  阳春三月,盈江如同一个春风拂过的花园。才见杜鹃花满枝红艳艳,又闻千树万树梨花开。百花争奇斗艳,次第盛开,美不胜收。

  summer 夏

  蓝天白云,一望无际的田野,配上碧波江水,云彩变幻的景色,感觉像在空中滑翔。这就是盈江的夏日。

  autumn 秋

  在盈江,你体会不到那种“秋风萧瑟,洪波涌起”的意境,因为这里是金色小国。田野里,阳光将稻田染成金黄,稻田收割过后,会有白鹭前来,它们隐身在田垄间,有人经过时成群飞起,身影掩住头顶的日头;

  winter 冬

  冬季的盈江没有寒风肆虐、飞雪漫天,有的只是清澈小溪、透明露珠、云绕仙境。信步闲游时,总会有暗藏的美丽令你怦然心动。

  这,就是盈江,一个一年四季如诗如画的小镇,一个远离纷争,没有喧嚣的城市,一年四季看似相同却又不同,一个需要你花上大半生时间来细细品味的城市。

  那谁——我在盈江等你。


    关注我们