|

夭夭桃花笑春风

2016-03-10 来源:德宏网 作者:李顺

  每天八小时的节奏,身心显然变得及疲惫又浮躁,享受宁静似乎成了一种奢侈。于忙忙碌碌的生活中,择周末走进大自然,让心灵在美好的春光里休憩,静静地感受大自然的宁静。

  在这云淡风轻的春日,轻风剪剪,阳光灿灿。走进桃花园,用心聆听春天的天籁之音,风吟,虫鸣,鸟啾,树摇,花涌,种种声音汇聚在一起,是那样的和谐而美妙。置身其间,任其悠悠地飘入耳中,缓缓地流入心田,感动之情蓦然升起。

  “一花独放不是春,千树万树春满园。”步入桃园,眼前的重重花影,迎眸烂漫,瓣瓣如蝶。每朵花都有自己的色彩,或深或浅,或浓或淡,嫣红里蓄含着生机,柔美里包裹着希望,灼灼的花朵,以馨香的芬芳愉悦地弹奏着春天的诗意乐章。

  漫步在花园,品闻每一朵桃花,虽不是国色天香,却也暗香悠然。欣赏每一朵桃花,淡红的风姿,犹如一朵浅浅微笑脸庞,冲淡了萦绕心中的那点无奈,抹去了眉宇间的一缕轻愁。放眼扬眉,映着拂睫的花色,笼着两袖香风,几多灿烂,几多热烈,无不让人沉醉……朵朵桃花就像是美丽的天使,如约的传递着春天的讯息。

  脉脉含情怒放的姿影,与煦风紧紧握手,与阳光亲切攀谈,远离工作的喧嚣,不染世俗的尘污,守着一方黝黑的沃土,迎风沐雨,日日夜夜,朝朝暮暮,努力地茁壮着每一寸枝柯。当华美的闲花落尽,无怨地摒弃了繁华,无悔的倾注了成熟,用无数生命的花朵,长成了一树树的圆满,默默地奉献着自己的一片天地,毫无保留地让人领略并采摘那簇簇动人的风韵。

  满园桃花,如烟似霞,灿若流锦。它没有牡丹的雍容,没有梅花的洁傲,只把袅袅的情思放在朵朵瓣瓣中。粉红的花事,透着微醺,透着温柔,夭夭灼灼,簇拥在枝间,抑或含苞待放,抑或恣情绽开,将一席绻绻的依恋尽情地铺展着。春风来时,一片落红,一缕香魂,随风摇曳,翩跹。

  如果生命如花,我会勇敢地为自己绽放一回。也许不会开得惊世骇俗,更不会开得轰轰烈烈,但我会选择一个角落,只开在亲人的心底,那也许不是最美的,却是唯一的。

  每朵花都有自己的美丽,我坚信用真心浇灌的花朵,一定会有一个属于自己的春天。如果生命如花,无论静静地开,还是悄悄地落,都是美好的,我会把每一片揉进生命的花瓣,一瓣一瓣地洒在漫漫的人生旅途上……

  站在花树下,独对花枝,执手拈花,相看无语。轻轻地,用目光拥抱令人心仪的花朵,任凭那抹颔首的微笑投在心间,留下一痕淡淡的剪影。

  徜徉在花枝繁茂,花气氤氲的桃林,我心一半沐浴着阳光,一半却被花雨淋湿……盈香的脚步离开,桃花夭夭,冶艳如点点绛唇,依然笑迎春风。那份快乐,那份羞涩,那份含蓄,伴我度过了这恬淡浪漫的时光。

  掬落红在手,弄花香满衣。回眸,桃花园送我一树树花影缤纷。


    关注我们