中国铁塔德宏州分公司
关注
“数字德宏”怎么建?德宏铁塔告诉你
时间:2020-10-28  作者:中国铁塔德宏分公司
 

  在加快推进“数字德宏”建设过程中,德宏铁塔分公司已经在环保、水利、林业、城管、交通、消防等各行各业做好了准备,我们将积极响应政府号召,竭尽全力为德宏州经济社会发展做出贡献。

  秸秆焚烧视频监控项目:通过在农作物种植密集区域通信铁塔上放置烟火识别摄像头,实现区域范围内100%实时监控,并通过平台分析实现告警、拍照取证、派单处理的联动机制,有效防治秸秆焚烧情况的发生,助力德宏“蓝天保卫战”。

  环境网格化监测项目:基于对大气六参(PM2.5、PM10、CO、NO、SO2、O3)、扬尘网格化监测数据的整理和分析,为管理决策提供数据依据,提供便捷、实时的数据展现渠道。紧扣空气质量改善为目标、以城市污染源问题为导向,为生态环境管理者提供智能支持。

  河道、湖泊可视化监控项目:为加快“铁腕清源”工程推进,加强水资源防治、河湖水域岸线管理保护,在河流、水库附近通信铁塔上安装摄像头,对河流、湖泊24小时监控。为河道保护治理提供有效手段,实现河道信息化巡查监督,及时发现、报告和制止涉河违法违规行为,为德宏“绿水保卫战”保驾护航。

  森林防火视频监控项目:通过在森林、景区等野外通信铁塔上安装火情识别摄像机,结合指挥中心软件平台组建森林防火预警监控系统,实现三维场景下的“灾前、灾中、灾后”全过程、全方位、一体化动态管控指挥平台,为森林火险监测、预警、预报、扑救、灾后评估等决策提供服务,同时为野生动物保护、防盗砍盗伐、外来物种侵袭、森林资源监测提供信息,为“青山保卫战”提供有力支撑。

  城区违建视频监控项目:利用城区通信基站高点优势,在通信铁塔上安装高清摄像机,并通过专线将实时视频和抓拍的照片传送到城市综合执法局监控平台,进而对前端采集的视频数据进行人工智能分析,可实现城市违建、占道经营等情况自动识别抓拍。执法人员可根据系统抓拍图片进行分析并查勘处罚实现城市管理智慧化,为创建国家级文明城市做出贡献。

  智能后备电源保障服务项目:德宏铁塔掌握着全州80%以上的动力电池,通过通信基站电池组或单独建设不间断电源,可为党政机关、金融系统、宾馆酒店、商店超市、军警视频监控等各行各业提供后备电源保障服务,电压期间为-48V、220V、380V;还可以提供发电保障、供电设备维护等服务。

  高速、国道公路视频监控项目:在高速公路附近通信铁塔上安装高清摄像头,建立道路交通监控指挥平台,全程调度、指挥和管理道路交通情况。对交通事故进行救援指挥,对交通违章进行拍摄取证,对临时侦办案件进行后台追踪,实现交通智慧化。

  “一部手机游云南”视频监控项目:德宏处处是美景!通过在通信铁塔上安装摄像头,在“一部手机游云南”APP上开通漫直播业务,充分发挥铁塔点位高、视角广、电源稳定、光纤传输到位等优势,让全球游客通过互联网在线欣赏德宏美景。

  智慧消防监测项目:在“九小场所”聚集处、老旧高层建筑设置消防烟感传感器,采用无线方式将采集信息传输至后端控制中心,或在新建高层建筑对消防设施加装传感器,对其可用性进行监测,通过中国铁塔物联网平台分析前端设备及周围环境实时监测数据变化情况,有效预防火灾发生。

  矿区视频监控项目:在矿区附近通信铁塔上安装高清监控设备,对滥挖盗采矿产资源或违反安全生产等行为进行24小时实时监控,同时采用无人机高空巡视,有效进行补盲,在矿区重要交通要道安装卡口摄像机,对进出矿区的人、车进行24小时监控。通过高低点联动监控,确保影像证据完整,有效监管非法采矿或违反安全生产等行为。

  智能充电桩项目:通过搭建智能化、标准化的城市级安全、智慧充电信息化服务体系,统一实施智慧共享充电桩建设,为广大电动车主提供更安全、更智能、更便捷的标准化集中充电服务。

  “智慧灯联网”项目:通过路灯节能改造服务,实现节能减排和精准照明,光照度达到国家标准同时提高城市亮灯率,从而优化城区照明。并提供路灯设备设施维护(路灯日常巡检、灯杆地面以上部分电缆维护更换、配电箱维护修理)、路灯电费缴纳、管理平台维护等服务,有效解决目前路灯维护人员缺乏、设备易损坏、路灯无人巡检维护带来的亮灯率低的问题,从而提升城区整体亮化工程,助推“美丽县城”建设。