|

省政府党组(扩大)会议强调:以极大的政治热情和政治自觉 学习好运用好党的创新理论

2021-11-23 来源:云南网

  省政府党组书记、省长王予波主持召开第十三届省人民政府党组第111次(扩大)会议。记者 顾彬 摄。

  11月22日,省政府党组书记、省长王予波主持召开第十三届省人民政府党组第111次(扩大)会议,传达学习近期习近平总书记重要文章、重要讲话、重要贺信和中央政治局会议精神,研究部署有关工作。

  省政府党组书记、省长王予波主持会议。记者 顾彬 摄。

  会议指出

  习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》,深刻阐明了坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党的重大意义、方向原则、方式方法、目标任务,具有很强的政治性、思想性、指导性、实践性。总书记讲得深邃透彻、语重心长,是新时代中国共产党人的“劝学篇”。要把学习重要文章同学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,与扎实开展党史学习教育结合起来,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面不断取得新进步。要明确“为什么学”。深刻认识加强理论武装,是干事创业的迫切需要,是炼就“金刚不坏之身”的迫切需要,是提升综合素质的迫切需要。要在学习中坚定理想信念、提升理论修养,以掌握创新理论的深度提高政治敏感的程度、思维视野的广度、思想境界的高度。要明确“怎么学”。以饱满的政治热情和高度的政治自觉,学好习近平新时代中国特色社会主义思想这个当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,坚持读原著、学原文、悟原理,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,学出忠诚、信仰、信心和斗志,做到学思用贯通、知信行统一。要明确“怎么做”。坚持学习导向、结合导向、力行导向、落实导向,在忠诚践行“两个确立”、做到“两个维护”上力行,在落实习近平总书记重要指示批示精神上力行,在推动高质量跨越式发展上力行,建设好美丽家园,维护好民族团结,守护好神圣国土。

  会议指出

  要深入学习贯彻习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神,站位全国大局,结合省情实际,抓实重点项目,努力把云南打造成为“一带一路”重要节点,加快建设我国面向南亚东南亚辐射中心。

  会议还传达学习了近期中央政治局会议精神,习近平总书记在亚太经合组织第二十八次领导人非正式会议上的重要讲话和致首届中国网络文明大会的重要贺信精神。


    关注我们