|

【在昆外国人看昆明】加拿大理查德:闻香识云南 让世界嗅到春天

2021-11-12 来源:昆明信息港

  来自加拿大的理查德(Richard)三年半前来到昆明,现在是昆明城市学院的一名外教。对他而言,云南给他最独特的感受,就是“气味”。

  理查德认为,一月的梅花、二月的油菜花、三月的樱花、四月的玫瑰花……在云南,一年四季都可以闻到各种各样的花香。菜市场里,云南人烹饪用的“秘密武器”八角、花椒等香料的气味也令他着迷。为了留住这些香味,主持人邰金侠和他一起来到位于翠湖畔的“云南香学博物馆”,开启了一段芳香之旅,动手体验制作一瓶独一无二的香水。

  在制作香水的过程中,理查德根据前中后调,分别使用了代表玉溪的橘子、代表西双版纳的依兰、代表普洱的绿茶、代表昆明的玫瑰,以及云南常见植物烟草和杉木几种香水原料,并将制作好的香水取名为“闻香云南”。

  了解香料、制作香水,让理查德进一步认识了云南的芳香产业。云南作为“植物王国”“香料之乡”,遍地芳香、妙香云集,“云香”也已经打造成为了云南的一大特色和品牌。在此,理查德也真挚的向各国朋友发出邀约“期待各国朋友们都到访云南,大家一定会被这里独特的香味所吸引。”


    关注我们