|

王予波主持召开省促进市场主体倍增领导小组第一次会议时强调:大力推进营商环境优化 全力促进市场主体倍增

2021-10-28 来源:云南发布

  10月27日,省委副书记、省长王予波主持召开省促进市场主体倍增领导小组第一次会议时强调,要深入贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委工作要求,树牢抓发展必须抓营商环境、抓发展必须抓市场主体的理念,大力推进营商环境优化,全力促进市场主体倍增,为高质量跨越式发展打牢基础、增添活力。

  会议传达学习省委书记王宁有关工作要求,听取全省促进市场主体倍增工作推进情况和各行业领域市场主体培育情况汇报,研究部署相关重点工作。王予波指出,要树立鲜明导向。优化营商环境,目的在于激发市场主体活力,让市场主体多起来、活起来、大起来、强起来。抓优化营商环境,就是在抓解放和发展生产力,就是在抓发展、抓改革、抓就业、抓民生。要深刻认识优化营商环境的重要性,持续用力,久久为功,全力打造市场化法治化国际化营商环境。

  王予波强调

  要明确工作目标。市场主体倍增既是营商环境优化的结果,又是营商环境改善的检验。要围绕“保存量、扩增量、提质量”,着力提高市场主体活跃度和存活率,大力引进外地企业,着力培育本土企业,支持小微企业和民营经济发展,既重点抓好规上企业、又积极推动“小升规”,支持各类市场主体提高质量、做大做强。

  王予波要求

  要压实工作责任。市场主体倍增是经济工作重要抓手。要落实主体责任和属地责任,完善工作机制,加强定期调度,强化督导检查,建立完善市场监测和考核评价体系,细化完善具体政策措施,政策要可感知、可应用、可惠企,提高政策针对性、有效性。

  宗国英、邱江、孙灿出席会议。省级有关部门单位负责同志参加。


    关注我们