|

仰光省省长吴漂敏登:中国给予的援助 缅甸会铭记于心

2020-11-16 来源:云视新闻

  11月16日,云南省向仰光省捐赠防控物资仪式在仰光省政府举行。此次云南省向仰光省捐赠了包括呼吸机、防护服、口罩、眼罩、面罩等10类防控物资,价值400万元人民币。

  中国驻缅甸大使陈海、仰光省省长吴漂敏登出席。仪式上,中国驻缅甸大使陈海代表云南省政府向仰光省政府转交物资,吴漂敏登接受捐赠并向中方颁发了荣誉证书。

  吴漂敏登对中国云南省政府的捐赠表示真诚地感谢和敬意。他说,非常感谢中国云南对缅甸进行的防控物资捐赠。云南省与仰光省的关系亲密友好,昆明与仰光建立了友好城市关系,我们与云南省之间有着经贸、社会等各领域的合作。仰光爆发疫情以来,中国作为友好邻邦对缅甸进行援助。现在我们的姐妹省份,云南省向仰光省捐赠了价值400万人民币的10种防控物资,我们将会把这些防控物资用到实处,让缅甸人民了解到中国的友好援助,推动民心相通的进程。中缅两国是友好邻邦,缅甸有难中国伸出援手提供帮助,今天举办的防控物资捐赠仪式也是两国友谊的一个见证,中国给予的援助,缅甸会铭记于心。


    关注我们