|

讲好“云岭故事”,汇聚决胜全面小康正能量

2020-10-19 来源:云视网

  今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为展示云岭大地新时代新气象新作为,用镜头记录云南脱贫攻坚和全面小康新举措、新成效,10月20日至12月20日,云视网将推出16场《镜头里的故事·云岭小康展画卷》大型主题系列直播。在“冲刺期”这一关键阶段,讲好全面小康的“云岭故事”,必将汇聚起团结奋进、决战决胜的更强正能量,助力夺取全面建成小康社会最后胜利。

  讲好不忘初心故事,坚定信心决心。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺,是人民群众的共同期盼。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省党员干部和人民群众众志成城、攻坚克难,贫困地区基本生产生活条件得到改善,贫困群众收入大幅度提高。云南省现行标准下的农村贫困人口累计脱贫613.8万人,年均减贫120万人以上,贫困发生率从17.09%下降到1.32%,脱贫攻坚取得决定性胜利。讲好中国共产党不忘为民初心,为消除贫困接续奋斗的伟大篇章,呈现好我们党担当使命、一诺千金的伟大壮举,让群众真切感受到党中央“不漏一户、不落一人”的深情关怀,必将坚定决胜全面建成小康社会的信心和决心,绘就党和人民团结奋斗的最大“同心圆”。

  讲好倾情奉献故事,凝聚榜样力量。决胜全面小康是一场没有硝烟、消除贫困的战争。在云岭大地上,千千万万党员干部扎根边疆山区,舍小家为大家,将小我融入大我,带领群众同时间赛跑、与贫困决战,默默付出、奉献自我,让越来越多的群众绽开幸福的笑颜。先进的事迹感人至深,榜样的力量催人奋进。讲好党员干部在脱贫战场心系群众、倾情奉献的故事,必将激发广大党员干部“一鼓作气、顽强作战,不获全胜、决不收兵”的昂扬斗志,在接续奋斗中啃下“硬骨头”,交出“好答卷”。

  讲好追梦圆梦故事,激发内生动力。小康不小康,关键看老乡。幸福生活不是天上掉下来的,只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌。近年来,全省各地因地制宜、因人施策,不断创新“志智双扶”方式,各族人民群众撸起袖子加油干,产业发展有声有色,异地搬迁安居乐业,教育扶贫拔除穷根等等,依靠自身勤劳与汗水摆脱贫困,书写了砥砺奋进的壮丽史诗。奔跑逐梦,未来可期。把镜头聚焦百姓,通过一个个群众身边奔小康的“励志故事”,展现人民群众共建美好家园、共享幸福生活的生动实践,必将感召人心、鼓舞斗志,激发群众脱贫致富的积极性、主动性和创造性,增强他们“不等不靠不要,美好生活自己创造”的动力,汇聚起坚定不移克难关、同心同德奔小康的强大力量。

  新时代,是奋斗的时代、伟大的时代。全面建成小康社会,承载着云南各族人民孜孜以求的美好梦想。人民群众身边的幸福变化,是新时代最激动人心的精彩华章。让我们携手共同讲述云南好故事,传播云南好声音,绘就小康路上的美丽风景。

  10月20日上午10:00,由云南省委网信办主办、云视网承办的《镜头里的故事·云岭小康展画卷》大型主题系列直播首场直播:“幸福像花儿一样”即将登场,让我们一起去昆明市呈贡区斗南花市看看他们的小康生活。


    关注我们