|

缅甸媒体积极报道云南省向缅甸提供抗疫支持

2020-10-19 来源:云南网

  10月17日

  缅甸《环球新光报》《镜报》《缅甸之光》

  等多家主流媒体

  用英文和缅文

  对云南省再次向缅甸提供抗疫资金支持

  进行了报道

  引发缅甸社会各界和民众的

  普遍关注和好评

  报道称,为帮助抗击新冠肺炎疫情,中国云南省向缅甸克钦邦、曼德勒省、若开邦皎漂地区、仰光省、掸邦给予援助支持。捐赠仪式于10月16日14时30分在云南省人民政府外事办公室举行。云南省的捐赠资金将移交至缅甸新冠肺炎疫情防治中央委员会。

  今年以来,云南省委、省人民政府高度关注缅甸新一轮疫情情况,8月中旬以来,省外办及云南省各有关部门和州市在省委省政府的领导下,积极与缅方开展疫情联防联控合作并向缅方提供抗疫支持和援助,得到了缅各界的好评。

  在捐赠仪式上,缅甸驻昆明总领事彤昂觉作为缅方代表表示,在缅甸发现新冠肺炎确诊病例后,云南省向缅方捐赠了多批医疗物资,并先后两次派出医疗专家组赴缅支持抗疫、帮助建设曼德勒核酸检测实验室,此次又向缅甸相关省邦和地区提供支持,深刻体现了缅中两国深厚的胞波情谊。缅甸民众也必将会深切感受到云南省人民的深厚情谊。


    关注我们