|

定了:云南省线下国际性全省性赛事暂不恢复

2020-06-04 来源:春城晚报 作者:谢黎明

  6月2日,针对全省体育工作者和运动爱好者关心的“何时能恢复体育比赛”的问题,云南省体育局向全省各有关教体局、体育社会组织发文通知,明确线下国际性、全省性体育赛事暂不恢复,各州市辖区内具备条件的非身体接触类单项体育赛事活动,经当地疫情防控指挥部同意,可审慎有序举办。

  为适应疫情防控常态化要求,全面落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,认真贯彻党中央、国务院关于复工复产的相关要求,审慎、安全、有序恢复体育赛事和活动,云南省体育局结合国家体育总局统筹推进新冠肺炎疫情防控与体育工作领导小组发布的《关于有序恢复体育赛事活动的指导意见》的通知,经研究并结合云南省实际情况,做出如下决定:

  一、我省恢复体育赛事工作要严格遵照《意见》的总体原则,切实统筹好新冠疫情防控与体育工作。

  二、按照《意见》的具体要求,各州市辖区内具备条件的非身体接触类单项体育赛事活动,经当地疫情防控指挥部同意,可审慎有序举办。

  三、鉴于我省外防输入的疫情防控工作仍艰巨和复杂,线下国际性、全省性体育赛事暂不恢复。2020年度云南省青少年U系列锦标赛未完成的项目和省第二届青少年(学生)运动会延期举办,举办时间另行通知。

  四、体育赛事和活动的恢复工作将根据疫情防控形势的变化和国家、云南省统一部署及时进行动态调整,审慎、安全、有序逐步恢复,如出现疫情反弹的情况应立即停止一切体育赛事活动。


    关注我们