|

7个国家的38名外国作家相聚昆明探讨文学

2014-06-06 来源:云南网 作者: 吴杰

  第五届中国·东南亚·南亚电视艺术周昆明作家论坛举行

  云南网讯(记者 吴杰)第五届中国·东南亚·南亚电视艺术周昆明作家论坛5日在昆明举行,来自柬埔寨、老挝、泰国等7个国家及特邀嘉宾俄罗斯共38名外国作家及来自中国作协、云南省委宣传部、省文联领导及省外作家共100余人出席。

  论坛开幕式上,中国作协名誉副主席、国际笔会中国笔会中心会长丹增致欢迎词,中共云南省委常委、宣传部部长赵金,东南亚·南亚各国作家协会主席在开幕式上讲话。

  论坛上,各国作家代表团就“走向共同繁荣的中国·东南亚·南亚学”;“全球化背景下的东南亚·南亚文学”;“东南亚·南亚文学与云南文学的特点”进行了交流与探讨。

  据悉,第五届中国·东南亚·南亚电视艺术周昆明作家论坛是各国及地区间开展广泛的文学交流,相互学习、借鉴,共同促进文学的交流平台,该项活动的目的是通过这项文化活动,进一步加强中国、云南与东南亚·南亚文学交流,扩大对外影响,发展与东南亚·南亚国家之间的友谊,促进相互间经济、文化、社会共同发展繁荣。


    关注我们