|

中央八项规定实施以来 云南省共处理745人

2014-03-25 来源:云南网 作者:唐丽

  日前,省纪委省监察厅通报,截至2014年2月28日,全省共查处违反中央八项规定精神问题606起,处理745人,给予党纪政纪处分164 人。

 

  从去年8月起,省纪委建立了落实中央八项规定精神情况月报制度,要求16个州市和省直各部门纪检监察机构每月报送有关数据,主要包括中央八项规定实施以来及当月,本地区本单位纠正和查处的违反中央八项规定精神问题总数及处理人数,每月查结的典型案例。

 

  此次通报2014年2月查处的80起问题中,违规配备使用公车16起,公款旅游(国内)3起,大操大办婚丧喜庆2起,违反工作纪律49起,其他问题2起(包括:接受或用公款参与高消费娱乐和健身活动、慵懒散等)。在处理的91人中,厅级干部0人、处级干部8人、乡科级干部83人;在给予党纪政纪处分的17人中,皆为科级及以下干部。 唐丽(生活新报)

 

 


    关注我们