|

全省第二批党的群众路线教育实践活动视频推进会强调:敢于担当敢于碰硬确保活动取得实效

2014-03-12 来源:云南网 作者:张文峰 王永刚

  11日,全省第二批党的群众路线教育实践活动视频推进会在昆明召开。会议学习贯彻省委党的群众路线教育实践活动第六次领导小组暨督导组长会议精神,交流各地、各单位第二批教育实践活动工作中的好经验好做法,研究分析存在的问题和困难,安排部署做好做实第一环节工作的办法措施。

  中央第四巡回督导组组长张维庆,省委常委、省委组织部部长、省委教育实践活动领导小组副组长刘维佳出席会议并讲话。

 

  张维庆对我省开展第二批活动开展初期工作给予肯定并提出5点要求:一要进一步提高对教育实践活动重要意义的认识。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以强烈的责任感、使命感参与到活动中来;二要进一步强化问题导向。通过学习重点反思自身存在的问题,正确处理学习与整改、教育活动与改革发展的关系。要组织党员干部深入基层,与群众“零距离”接触,放下架子、虚心求教、征求意见;三要进一步发扬认真精神。第二批活动情况更为复杂,涉及的矛盾问题更加具体尖锐,广大党员干部必须坚持“认真”二字,完成好活动各项目标任务;四要进一步突出立行立改早改真改。要带好头、早动手、动真格、抓重点、抓衔接,从小事做起,从具体事情抓起,让群众看到实实在在的成效;五要进一步从严从实督导。担任督导组长的省级干部要承担起督导工作的第一责任,投入足够的精力深入活动单位,直接传授第一批活动的经验和做法,发扬认真精神带头严格要求和督导。督导组常务副组长要主动出主意、想办法,不等不靠,发扬敢于担当的精神、敢于碰硬的勇气大胆开展工作,切实履行好职责。

 

  刘维佳就目前全省开展第二批活动存在的问题和薄弱环节提出7点意见:一是教育实践活动起步阶段,务必强化问题意识,切不可草率开局,盲目赶进度;二是各级党委、党组的学习,务必紧扣主题,聚焦不散光;三是中央和省委的规定动作,务必认真做到位,自选动作不能喧宾夺主;四是活动的主要对象,务必明确具体,不能“一锅煮”,层层搞“重心下移”;五是听取意见找问题,务必紧紧围绕“四风”问题、群众利益问题、“最后一公里”问题深入细致进行;六是督导组选派和开展工作,务必科学合理,严督实导,充分发挥从严把关的作用;七是活动的各项工作,务必求真务实,真抓实干,绝不搞花拳绣腿。

 

  会议以视频形式召开,各州(市)、县(市、区)设分会场。玉溪市委、楚雄彝族自治州武定县委、德宏傣族景颇族自治州工商局、大理白族自治州剑川县委活动办、文山壮族苗族自治州文山市东山彝族乡党委负责同志在各自分会场作交流发言。

 

  中央第四巡回督导组成员,省委教育实践活动领导小组办公室、部分省直部门教育实践活动领导小组办公室负责人在主会场参加会议。省委各督导组,各地、各单位活动领导小组及办公室负责人在分会场参加会议。

 

  记者 张文峰 王永刚


    关注我们