|

云南首家网上公安局曲靖上线

2014-03-11 来源:云南日报

  日前,曲靖市网上公安局正式上线试运行,成为云南省首家网上公安局。今后,除按规定必须本人亲自到公安机关接受审核办理的事宜外,广大市民可以足不出户,通过网络就可以办理相关业务、了解治安动态、查询法律法规、与民警“键对键”互动。

  据介绍,目前,曲靖市网上公安局已经实现了实名认证功能、办事服务功能、网上互动功能、事件查询功能和信息发布功能,涉及出入境管理、治安、户政、消防、网安、交警、禁毒等多个服务项目。市民只需在网上或到当地派出所进行实名认证,完成“终身只需一次”的见面审核,即可坐在家中了解拟办事项的工作流程、熟悉必备条件、下载相关表格、查询相关手续,直至完成网上材料预审。对按规定必须本人亲自到公安机关接受审核办理的事宜,可以通过网上预约受理或公示办理指南提供最实效的帮助,从而实现“外网受理、内网办理、外网反馈”的内外网结合的办事流程。

 

  据介绍,按照分期、分步骤的持续开发计划,曲靖警方还将于今年5月1日前陆续上线“网上预约办事,网上探监预约、会见预约,在线评论,网吧年审在线办理及办证进度查询和提醒”等功能。并根据群众反馈的意见、建议进行不断的调整、补充和完善。

 

  记者 张雯


    关注我们