|

“昆明温暖”正在传递 商家提供“免费工作餐” 市民排长队献血

2014-03-03 来源:云南网

  云南网讯(记者 詹晶晶)“在昆明执勤的公安干警,如果你们没有吃饭的地方,我们会免费提供午餐。”3月1日晚昆明火车站暴力恐怖案件发生后,3月2日,昆明市民自发的参与献血的队伍中,一些爱心商家更是纷纷提出要给执勤的民警提供免费就餐的地方,“民警执勤太辛苦,让他们吃饱了才有力气好干活。”一位爱心商家说。

  “我们就是想尽自己的一份微薄之力,让民警吃上热饭”

  3月2日上午,新浪微博用户“福照楼主”发布微博说,“在昆明站执勤的公安干警,如果你们没有吃饭的地方,请到锦江大酒店一楼福照楼,我们会免费提供就餐。亦可送餐。到店找黄主管即可。请转告。”

  除了“福照楼主”,微博上还有很多的商家表示愿意提供免费的工作餐。

  “民警执勤实在是太辛苦了,并且执勤的时候吃饭有点困难,我们没有其他的途径可以帮上忙,那我们能做的就是尽自己的力量,给民警带来一些方便。”宝善街“老街烧烤”店主杨先生说。

  “白龙路这边点餐的比较少,春天风又很大,为了能让民警吃上热饭,所以我们打算从今天开始为执勤民警提供免费的工作餐。”昆明“郭记小吃”店主何先生说。

  对于给民警提供免费工作餐的行为,很多爱心商户表示“这是应该的”。

  据锦江大酒店红叶料理的负责人顾女士介绍,为了让民警能吃饱,红叶料理在工作餐中搭配了牛肉、猪肉等。“他们工作太辛苦,刚好我们店离火车站很近,饭送过去还是热乎的。” 顾女士说,“他们太辛苦了,让他们吃饱饭才有力气干活。”

  年轮菜馆负责人罗先生则说,给民警提供免费工作餐,“就是想尽自己的一份微薄之力。”

  


    关注我们