|

围绕中心发挥优势 为云南深化改革献计出力

2014-02-28 来源:云南日报

  昨日,中共云南省委统战部在昆明召开全省民主党派工作座谈会。会议提出,各民主党派省委要切实把思想和行动统一到中共中央和中共云南省委全面深化改革的决策部署上来,充分发挥自身优势,不断提高履职水平,以实实在在的工作业绩为云南改革发展作出贡献。

       中共云南省委常委、省委统战部部长黄毅出席会议并讲话。

       会上,杨保建、高峰、罗黎辉、杨鸿生、李嵘、杨晓红分别代表民革云南省委、民建云南省委、民进云南省委、农工党云南省委、致公党云南省委、台盟云南省委,就去年的工作情况和今年的工作部署作交流发言,并就进一步做好党派工作提出意见建议。民盟云南省委、九三学社云南省委作书面交流。

       黄毅在肯定了各民主党派省委去年的工作成绩后说,希望今年各民主党派省委全面把握深化改革的重大意义、目标方向、任务措施,充分发挥人才荟萃、资源密集的优势,围绕云南经济社会发展中带有战略性、全局性、前瞻性的重大问题深入调研,积极为深化改革献计出力,扎实推进“同心·示范点建设工程”,为民生改善多办实事,做到凝聚共识多尽心、服务改革多尽力、促进社会和谐多尽责。要以建设中国特色社会主义参政党为目标,着力开展好坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,不断增进政治共识,提高履职能力;着力加强制度建设,建立运行规范、协调有序的体制机制;着力加强领导班子建设,增强凝聚力,树立民主党派的良好形象;着力加强代表人士队伍建设,注重人才培养,建立后备干部队伍,为民主党派工作持续发展提供人才支撑。他表示,中共云南省委将坚定不移地支持各民主党派省委加强中国特色社会主义参政党建设,健全政治协商机制,协助民主党派加强干部队伍建设和地方组织建设,为民主党派更好地履行职能、发挥作用创造条件。

       (记者 季征)


    关注我们