|

凝聚“银发”力量:盈江县举办离退休干部读书班

2021-10-27 来源:美丽盈江 作者:盈江县融媒体中心

  为深入学习贯彻德宏州第八次党代会精神,不断强化离退休干部“三项建设”,扎实推进党史学习教育在老干部队伍中进一步走深、走实,10月22日,盈江县第18期老干部读书班暨第12期老干部党校培训班在县委老干部局举办,县委常委、组织部部长、县委县直机关工委书记陈娥昌在培训班上作专题辅导,70余名离退休干部和离退休干部党支部书记参加培训。

  实地教学重温“红色初心”

  为感悟红色精神,追忆初心使命,传承爱党爱国情怀,培训班设置了红色路线实地教学课程,参观学习中共梁河特委纪念馆。进馆前,老党员们在宣誓区重温入党誓词,全体面向党旗,举起右手,庄严宣誓,铿锵有力、愈老弥坚的誓言响彻耳畔。纪念馆内,梁河县委党校讲解员带领大家深入了解德宏革命历史,通过文字、图片、影像、雕塑、实物等方式,生动再现了中国共产党的百年奋斗史,一幅幅珍贵影像、一段段红色记忆,吸引老干部们驻足沉思,纷纷表示,老干部们身老心不老,要以初心践行使命,始终保持共产党员的本色。

  专题辅导注重“补钙铸魂”

  培训会上,陈娥昌部长以传达学习州第八次党代会精神为主题进行专题辅导,希望老同志保重身体,继续关心和支持盈江经济社会发展,继续发扬“退休不褪色、离岗不离党”的担当精神,在各方面、各领域发挥老干部优势作用,积极建言献策,让州第八次党代会精神在盈江落地生根。要求县委老干部局用心用情做好老干部工作,经常到老干部身边,多交流、多听意见建议,让老干部的声音得到及时传递,不断提升老干部服务质量。培训班还安排了老年人健康知识讲座,邀请县中医院医师黄家庭医生为老同志们上了一堂养生保健课。

  交流畅叙保持“常学常新”

  读书班既是老干部们的“新知加油站”,也是畅叙交流、增进情谊的纽带。老干部们学习热情高,大家认真学、认真记,积极开展学习交流。

  王振泽:作为一名老党员,退休只是战场的转换,奉献人生永无止境,履行使命永不停歇,我要认真学习先进,踏实作出贡献。读书班非常鼓舞人心,我一定会带头学习好、宣传好、贯彻好州第八次党代会精神,一如既往关注、推动盈江发展发挥力所能及的作用,为盈江的建设增添正能量。

  李俊涛:作为离退休干部党支部书记,我要把本次读书班学习内容认真向支部党员进行传达,一起分享学习成果。要始终保持共产党人的初心和本色,把读书班学习成果转化为发挥作用的指南和动力。

  丁虹:这期读书班内容丰富,聚焦重点、对准焦点、紧跟热点,特别是在疫情防控常态化形势下,读书班各项组织工作严密周到,做到了安全、有序、优质,充分体现了县委对老同志的关心和爱护。通过学习,我对州第八次党代会精神有了更加全面的认识和理解,今后将一如既往地拥护和支持中央、省委、州委和县委各项方针政策。

  暖心服务让爱“流进心门”

  为切实做好本次读书班会议保障工作,县委老干部局结合当前开展的党史学习教育和老同志的关注点,统筹安排课程、精心编印学习材料,采取电话联系、敲门入户的方式,提前对老干部身体健康情况进行了解,根据老干部实际身体情况,开展家门口流动接送和集中定点接送,做好老干部的出行保障工作。培训期间,县委老干部局专门安排工作人员在老同志上下楼梯、进出教室和卫生间时认真做好安全提醒、引导和搀扶,并组织医务人员为参会老干部提供测量血压等健康保障服务,做好医疗应急准备工作。对因身体原因不能参加学习的老同志,县委老干部局组织工作人员做好“送学上门”,确保老同志不漏学、不缺课、不掉队,使党委政府对老同志的关心关爱更加深入人心。

  来源:盈江组工

 


    关注我们