|

盈江:党性教育助推专家人才更好“成长”

2021-10-27

  新时代正是知识分子建功立业、大有可为的黄金时代。为团结服务好全县专家人才,全面提升专家人才党性教育,引导优秀知识分子聚集到新时代改革发展的伟大奋斗中,10月19日,盈江县举办“2021年县级专家人才党性教育培训班”,以教育培训的方式常态化开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,激发全县专家人才爱国报国情怀,自觉弘扬践行爱国奋斗精神。

  培训采取“一听二观三讲”的教学方式,引导学员知史爱党、知史爱国,激发出创新创业的报国情怀,为盈江经济社会发展凝心聚力。全县副高以上专家人才、行业优秀人才66人参加培训。

  “一听”专题辅导。培训班开设了党的十九届五中全会精神专题辅导,进一步推动五中全会精神学习贯彻在专家人才队伍走深、走实,引导全县专家人才立足新起点、把握新要求、明确新任务,授课教师内容生动、通俗易懂,让学员对新时代使命担当有了更深层次的理解。

  “二观”实地教学。党的历史是最生动、最有说服力的教科书,培训班在县委党校党性教育实训室进行了实地教学,讲解员向学员讲述了中国共产党的奋斗历史,在学员中反响热烈,进一步加深了全体学员对党史的了解。

  “三讲”交流研讨。参训学员以“发挥专家人才作用服务于盈江社会经济发展”为题,分3组进行交流研讨。要求学员结合实际谈问题、结合岗位谈落实,引导学员将所学所思与发展需求、群众呼声有效结合,提高学员参与学习的积极性。

  “这次党性教育培训给了我很大的启示,虽然我不是党员,但是我仍然会向党靠拢,待我的条件成熟,我会向党组织提出入党申请。”

  “县委举办专家人才培训班,显示出了县委政府对我们专家人才的关心,我会把学习成果转化为工作热情,更加努力地投入工作。”

  学员们表示,将会进一步提高思想认识,不断提升综合能力,为盈江发展凝聚起强大动力贡献力量。

     来源:县委组织部 黄夏


    关注我们