|

畹町出入境边防检查站苏典分站学训词、增信念、守边疆

2021-09-14 来源:掌上德宏

  正值习近平总书记授旗一周年之际,近日,来自畹町出入境边防检查站苏典分站的民辅警们重温学习训词精神,通过手机视频收看授旗仪式,认真聆听和学习习近平总书记的训词,民辅警们热血沸腾、备受鼓舞,观看结束后逐一起立发言,跟着观看的民兵们也备受感染、心潮澎湃。

  “作为人民警察,我深感自豪,深知自己的使命,更要坚持不懈的用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,深入学习习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’的总要求,全心全意为保卫边境安全、人民安全、祖国安全而努力奋斗。”民警杨帅说。自2020年8月26日授旗仪式以来,畹町出入镜边防检查站苏典分站不负重托,始终以党的方针和训词为引领,不懈努力,砥砺前行,在建党100周年安保维稳、边境管控、疫情防控等各项工作中都取得了好成绩。

  “我深感人民警察肩负的使命光荣,职责神圣,也深知作为人民警察要完成党和人民赋予的任务,必须不忘初心,牢记使命,不懈奋斗,忠诚担当作为!”,“我是辅警,我也是人民警察队伍中的一员,一个‘警’字一份担当,穿上这身衣服开始我的肩上就多了一份保护人民、保卫祖国的责任”,民辅警们纷纷发表自己的感言,他们时刻铭记习近平总书记训词,身在边疆,心向中央,用实际行动践行着训词的职责使命。

  在8号疫情防控执勤点经常有这样的学习会,完成日常巡逻任务、环境消毒消杀、体温监测等工作后,大家常常围在火塘边学习交流,他们以“身在发展落后的边境一线,但思想不能落后”的理念坚持学习,坚持用党的指导思想和先进思想武装自己,用思想带动行为,在打击犯罪行为、边境维稳、疫情防控工作上凸显人生价值。


    关注我们