|

盈江召开县级公益性中心公墓建设项目实施方案听证会

2021-08-19 来源:美丽盈江 作者:盈江县融媒体中心

8月17日上午,盈江县召开县级公益性中心公墓建设项目实施方案听证会,30余家相关单位代表参加了会议。

县级公益性中心公墓建设项目拟建地点位于盈江农场平原分场二队九班林地,拟建设用地面积93.57亩。墓区将根据实际情况修建道路,设置标识标牌,配备管理用房、祭扫场所、休息区、公厕、焚化点、宣传栏、公示栏、停车场、消防安全等设施。

听证会上,县民政局相关负责人就项目建设原则、目标任务与项目建设选址、规模、标准方案作了详细介绍。介绍完毕后,与会人员就选址方案整体规划、是否占用基本农田等方面进行了具体分析讨论,提出了良好的意见建议,并就讨论过程中遇到的问题向相关部门进行了咨询提问互动。

与会代表一致认为,县级公益性中心公墓建设项目体现了社会的终极关怀和城市的文明进步,是城市建设发展的重要公共配套设施。建设绿色、生态、园林式的公益性中心公墓是解决当前盈江县城区墓地供求矛盾和满足群众不同层次安葬需求的迫切需要,该项目符合深化殡葬改革的发展需求,选址科学合理,是为民办实事项目,应办实办好。

记者 辛国杰


    关注我们