|

岩补:高位推进棚户区、老旧小区项目改造工作,扎实建设美丽盈江

2020-09-22

  9月21日,盈江县委副书记、县长岩补,县委常委、宣传部部长冯镓濠,县人民政府副县长黄永权率领县住建局、县发改局、县财政局和平原镇人民政府相关负责人对棚户区改造、老旧小区改造、公厕、洗手设施等住建领域重点工作进行调研。

  岩补县长一行先后到平原镇芒璋村委会上寨村民小组棚改项目、勐町村棚改项目、县委家属区老旧小区改造项目、县政府家属区老旧小区改造项目、老公安局公厕、象城路农贸市场公厕、允燕农贸市场公厕、公共洗手设施建设项目等开展实地调研,听取县住建局项目实施进度及存在的困难和问题汇报。

  通过实地调研和听取汇报,岩补指出,老旧小区改造工作任务重,意义重大,要切实做好老旧小区改造提升工作,将民生实事办好,各部门要统一思想、密切配合、联动发力,确保项目高效、有序推进。

  岩补强调,一是要坚持防疫施工两手抓,压实工作责任,协调解决项目推进存在的问题和困难,在确保质量和安全的前提下抢抓工期,确保小区环境得到有效整治,不断提升住户幸福指数;二是实施项目时,要开展好工作宣传和意见收集,充分听取群众的意见,在老旧小区改造项目、棚户区改造方面,要切实提高政治站位,采取坚决有力措施,争取历史遗留问题早日整改到位,确保将好事办好、实事办实;三是在推进爱国卫生8个专项行动中,县住建局要持续抓好清垃圾、扫厕所、勤洗手三个方面的内容,认真落实省委省政府爱国卫生专项行动重要工作安排,确保公共厕所全达标,制定科学有效的管理办法,确保长效化运行,推进洗手设施全配套过程中,要认真谋划洗手设施的建设,确保人员密集区、公共场所全覆盖,确保数量足够、质量达标、管理到位、使用方便。

  来源:美丽盈江


    关注我们