|

盈江县人民医院32名医务人员驰援瑞丽

2020-09-17 来源:美丽盈江

  9月15日,瑞丽开启全城核酸检测模式,为了在尽量短的时间内完成全市人口核酸检测大排查,全省各地纷纷派出核酸检测支援队驰援瑞丽。盈江县人民医院作为毗邻瑞丽的“兄弟医院”,9月14日夜间起,医院就紧急集结院内精干力量,由院党总支书记王平带队,分两批、共32名医务人员奔赴瑞丽进行核酸检测和流行病调查工作的驰援工作。

  9月14日晚9点,盈江县人民医院召开驰援瑞丽紧急会议,院长杜文军面对12名队员,发自肺腑地说:“你们都是盈医人的骄傲,承载了党委政府的嘱托和33万盈江群众的厚望,此次王平书记和你们一同奔赴前线并肩战斗,希望能在党员干部的带头作用下,展现出咱盈医人的精气神!切记做好防护,我们等你们平安归来。”

  与此同时,后勤部门的工作人员马不停蹄地为支援队采购物资、整理行李。为了确保万无一失,年近50的队长王平一直在现场指挥,指导准备工作,丝毫不敢懈怠。

  9月15日清晨6点,县医院12名队员与全县其他医疗机构抽调支援队坐上了前往瑞丽的大巴车。

  深知瑞丽核酸检测普查任务艰巨,院长杜文军在15日行政交班晨会上提出要求,让各科室再次集训一批熟练操作核酸检测取样和穿脱隔离服的医务人员,随时准备奔赴前线。

  很快,9月16日上午10点,接到了抽调第二批核酸检测支援队的通知。疫情就是命令!要如何在短短两小时的时间内就完成队员的抽调和物资的准备呢?院班子要求各科室抽调一名人员,党员带头,不到半小时确定了20名队员人选,内二科护士长张瑾是此批队员中年纪较长的党员干部,她主动挑起组长的责任,负责队员们的统筹和安排。党办、院办、工会、医务科、护理部等职能部门纷纷派人进行物资准备,有条不紊,有序推进。

  16日中午12点,20名勇士踏上征程,前往瑞丽与第一批队员汇合,共同参与到瑞丽的抗疫大军中。

  瑞丽到盈江,120公里隔不断血浓于水的“兄弟情谊”,一方有难,八方支援,守住瑞丽,就守住了中缅边境抗疫的关键点。在一、二批赴瑞丽支援队的盈医人中,就有11名党员,其中,除了“德宏好人”、医院党总支书记王平亲自率兵出征外,还有“盈江县最美医生”、党总支宣传委员李辉等一批在平凡医务岗位上默默发光发热的普通人。他们高举着党旗,怀着一颗共克时艰、同担风雨的决心奔赴瑞丽。

  望平安,祝凯旋!


    关注我们