|

移民警察快速帮助群众找回走失小孩获赞誉

2021-09-13 来源:芒市中山边境派出所

  9月13日9时,芒市中山边境派出所接群众的报警救助后,迅速开展工作,仅用3小时时间帮助群众找回走失小孩,获群众赞誉。

  原来,孩子小岳系中山乡某小学校五年级在读学生、留校住宿,今年10岁,其于今日凌晨7时许,背上书包从学校大门口处,悄悄溜出学校购物,离校出走,经学校老师、孩子家长多处问询查找未果。

  接到群众救助后,中山边境派出所所长王松仔细询问孩子基本特征及衣着特点后,带领巡逻警力兵分三路地毯式摸排寻找孩子下落。功夫不负有心人,在经过近3小时的努力查找,民警于12时许在辖区学校附近的一玉米地内发现小孩,民警立即给小孩提供了饮食和水,同时与小孩监护人及所在学校老师进行联系,闻讯赶来的小孩家长及学校老师见到孩子后非常激动,小孩家长又是自责又是感激地说:“警察同志,我们平时主要是关心孩子的学习情况,对培养小孩的安全意识还不够重视,要是真把小孩弄丢了,我们该怎么办啊,谢谢你们,真的非常感谢”!

  民警提示:小学生的安全意识普遍比较薄弱,自身安全意识不强。学校老师和家长朋友们,平常要多给孩子强调,不能私自到处溜走。当然,家长的细心和警惕,永远是最可靠的保障。


    关注我们