|

我为群众办实事 | 法治宣传进村寨法律意识入人心

2021-09-13 来源:芒市中山边境派出所

  为进一步加强边境村寨法治宣传教育工作,将法治精神传递到群众心中,9月12日上午,芒市中山边境派出所结合深化“我为群众办实事”实践活动,组织民警到中山乡木城坡村寨开展法治教育集中宣讲活动。

  在活动现场,民警首先组织群众观看了醉酒驾驶警示教育宣传片,向群众们发放了法制宣传品、法律宣传单。随后,中山边境派出所教导员唐志宏围绕《道路交通安全法》、《治安管理处罚法》、《出境入境管理法》等与群众日常生活息息相关的法律法规,结合发生在群众身边的案例,先后对群众讲解了醉酒闹事、酒驾、毒品犯罪和运送他人偷越国边境等案件的危害和影响,重点向群众普及了常见违法行为及所触犯的法律条款等。结合深化疫情防控有关工作要求,唐志宏教导员还对群众强调了疫情期间严禁村民非法收留外籍人员,严禁从事“偷引带”等违法行为。

  此次法制宣传活动,群众参与度高,取得了良好宣传效果。“我们参加此次法制宣传教育活动,极大地丰富了法律知识,全面增强了法制意识,群众们受益匪浅,希望派出所多多举办这样的法制宣传教育活动”,该村村委员杨海清说道。

  下一步工作中,中山边境派出所将进一步扩大辖区各边境村寨的普法宣传力度,真正做到让法律走到广大群众身边,为建设更加和谐、安宁的边境辖区营造良好的法治环境。


    关注我们