|

农业综合开发项目通过市验收

2014-06-23 来源:德宏团结报

  (记者 王 磊)  6月17日,瑞丽2013年度农业综合开发项目实施情况通过了市农业综合开发领导小组成员单位组成的验收组的检查验收。

  据悉,2013年瑞丽农业综合开发项目投资共1628万元,资金来源分为中央、省、州、市及自筹部分,其中财政资金为1306万。项目投资分为土地治理项目和产业化项目,除投入60万元的弄岛镇等秀芒村滚柚子基地中低产田改造项目正在实施外,其余项目均按要求实施完成。

 

  农业综合开发项目的实施带来了较好的经济效益和社会效益。土地治理项目完成后,改善灌溉面积0.44万亩,新增除涝面积0.3万亩,年新增种植业总产值850万元,项目区农民收入年增加总额595万元。产业化经营财政补助项目方面,实施畹町经济开发区200亩火龙果种植新建项目,达到年新增水果火龙果生产能力40万公斤,年直接受益农民年收入增加总额140万元。畹町5万吨木薯加工改扩建固定资产贷款贴息项目直接带动木薯种植面积5.33万亩,直接带动农户8653户,新增就业人数100人。

 

  验收组分为财务组和工程项目组,财务组详细查阅财务资料,工程项目组深入实地检查工程建设质量。在集中听取汇报、查阅项目档案资料后,验收组一致认为:2013年农业综合开发项目资金足额到位,项目规划合理,开发效益明显,工程建设符合设计要求,基本完成了各项工程的建设任务,质量合格,一致同意验收。


    关注我们