|

瑞丽启动促进吸毒人群回归社会项目

2014-03-31 来源:德宏团结报 作者: 杜 军

  (记者   杜 军)  3月25日,瑞丽市召开促进吸毒人群回归社会项目启动会,今后该项目的实施将为吸毒人群回归社会打下基础。

  据了解,促进吸毒人群回归社会项目,是民政部2014年中央财政支持社会组织发展示范项目,该项目计划为正在接受美沙酮替代治疗的吸毒人员(简称病人),家庭比较贫困、妇女(家属)掌管财务、有能力督促病人参与生计发展的家庭,提供生产自救资金(物资),促进病人参与生计发展。该项目旨在让家人督促病人参与生产劳动,为家属及病人成员提供交流平台,促进相互了解和支持,减少家庭矛盾,提高病人服用美沙酮的依从性,促进病人回归社会。

 

  经过不懈努力,瑞丽市妇女儿童发展中心获得了该项目,项目将对瑞丽市65户接受美沙酮治疗的病人提供2000元/户的生计扶持款,鼓励正在勐卯镇、姐相乡、弄岛镇美沙酮点的病人报名申请生计扶持款


    关注我们