|

瑞丽市科学技术奖揭晓

2014-03-17 来源:德宏团结报

  (通讯员 杨正雄) 2012年和2013年瑞丽市科学技术奖于3月7日下午揭晓。此次共评审出奖励项目12项,其中特等奖1项,一等奖2项,二等奖4项,三等奖5项。

  本次瑞丽市科学技术奖评审会对2012年和2013年征集到的12个项目进行了评审(其中有农林类项目7项,医疗卫生类项目5项),评审坚持公平、公开、公正的原则,采取专家组审查并提出意见及等次,然后由全体专家集中汇报,说明推荐理由,以无记名投票方式确定奖励等次。

  云南省德宏热带农业科学研究所完成的《咖啡种质资源收集、保存与创新利用研究》获特等奖;《瑞丽市BMY热带肉牛标准化养殖试验示范》、《卡前列甲酯栓联合缩宫素预防产后大出血》2个项目获得一等奖;《德宏地区橡胶白粉病流行规律的研究与防治应用》、《柠檬优良品种云柠1号选育与应用》、《多层螺旋CT及其图像重建在脊椎外伤骨折中的应用价值》、《腹腔镜胆囊切除术》4个项目获二等奖;《石斛疫病发生规律及防治技术研究》、《石斛扦插繁殖育苗技术研究》、《生猪定点屠宰、集中检疫规范化技术》、《重组人干扰素a2b联合利巴韦林治疗小儿手足口病的治疗研究》、《甘露醇联合活性炭对急性口服中毒的疗效研究》5个项目获得三等奖。


    关注我们