|

发改局积极投入喊沙村建设

2014-02-08 来源:德宏团结报

  发改局积极投入喊沙村建设

  本报讯   瑞丽市委、市政府2013年成立了喊沙旅游文化特色村建设项目领导小组,市发改局作为成员单位,紧紧围绕工作职能,按照市委的统一部署,积极投入到特色村的各项建设工作中。

  一年来,瑞丽市发改局积极为喊沙村报项目、争资金。全年共争取到边境一线兴边富民综合示范项目资金400万元,其中,200万元用于喊沙村民小组村内道路建设,200万元用于喊沙村民小组现代蔬菜生产标准园建设,现两个项目都已实施完成。积极向省发改委申报了瑞丽市喊沙旅游文化特色村建设项目,建设内容主要为:建设佛教文化观光体验区、傣式民居区、手工业参观游览区、休闲居住区、农家娱乐休闲区、手工业发展区;申报了傣族孔雀舞保护传承项目,建设内容主要为:孔雀博物馆、孔雀舞5个保护传承基地建设及其他保护传承工作。

  在做好项目申报、资金争取的同时,该局在充分征求村民意见的基础上,出资近80000元对挂钩户的房屋进行改造,出资7000余元为挂钩户种植了芒果、菠萝蜜、杨桃、柚子、柠檬等经济果树,打造农村庭院经济,挂钩联系工作得到了村民的充分认可。(瑞丽市发展和改革局  供稿)

 

  


    关注我们